夜泣きが始まって3日。辛くて1時間半格闘。本当に辛い。2人目欲しいけど無理かな。お母さんはすごい。
夜泣きってこんなに辛いんですね・・・。
3日前くらいから夜泣きが始ましました。全然しなかったから、もうしないもんだと思ってたのに( ´・ω・` )
起きてウロウロし始めて抱っこしたらギャン泣き。下ろしてもギャン泣き、しくしくしながらまたウロウロし始めて、電気つけて、落ち着かせて、寝かそうとしたらギャン泣きで・・・。1時間半ほど格闘して、ミルク飲んで寝そうになったと思いきや、寝そうになって泣いて、寝返りしてまたウロウロしようとして、を繰り返してやっと寝ました。
本当に辛い!!これいつまで続くんだろう( ´・ω・` )
頭が良くなった証拠。この子も辛い。って言い聞かせてみるけど、寝るのが命の私にはいちばん辛い出来事でした。まだ子供は体調不良にもなったことないからその時はもっと辛いのかな・・・。
2人目欲しいなんて思ってたけど、体力年齢辛さ、無理かな。
世の中のお母さんって本当にすごいな。偉いな。今まで本当に知らなかった。
- あいだのかあさん(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
チム
子供が夜中に泣き続けることによる寝不足はほんとに辛いなーって上の子の時に思いました😰
今の所下の子は夜中起きないですが、毎日ヒヤヒヤしてます😅
ほんと大家族のお母さんとか尊敬します😲
nico
うちも昨日寝れてませんー。゚(゚´ω`゚)゚。、
うちの子は今鼻詰まってるのがあると思うんですが
寝たと思うとすぐ起きて大号泣。
抱っこしても寝かせても泣いて
これの繰り返しでもう朝が来ました( ˙-˙ )
睡眠不足しんどいですよね( ´△`)
-
あいだのかあさん
しんどいです。
うちの子も鼻水が少しあるみたいなのでそのせいもあるのかな??酷くは無いのですが。
そうゆうひ日はさらにら辛いですよね。まだうちは来てませんが。怖いです。
仕事始まったりしたらどーなるんだろうと今から怯えたおしてます。
旦那さんはあの号泣の中でもすやすや寝てるし。どーなってるんだ?- 3月16日
ねこ
まさに今うちも夜泣きでビクビクしてます😭
抱っこ電気つけるジュース外見せてる何をしてもダメで1時間今まで見たことないぐらいの泣き方をしました💧
夜泣きなのか不安になるぐらいでした😅
2人目欲しいけど私もまたこれを経験するのかと思うと踏み出せません😅
-
あいだのかあさん
分かります。
夜が怖い・・・。声でかいし・・・。
しかも私は高齢なので、体力がε=(~Д~;)
夜泣き恐るべしですよね!!!- 3月16日
あいだのかあさん
大家族。本当に凄いですよね。私には無理だ・・・。
夜泣きしてる我が子は全く可愛いと思えず、早く寝てよーーーって最後の方は私の方が泣きそうでした(._.`)
こんな母でごめんねって思います。
チム
私は夜全然寝てくれない上の子のこと保健師さんに相談したことあるんですが、世のママさん皆同じ感じだよ。と言われてその言葉で凄く救われました😄
知り合いに2人お子さんいて夜は寝てくれるって言ってる人がいて信じられなかったんですが、下の子が夜寝てくれるのでそういう子もいるんだーって思えるようになりました😅
私も今は寝てくれてかわいいばかりの下の子が夜頻繁に泣くようになったら私が泣きたいよー😭ってなると思います💦
上の子は1歳半頃から朝までぐっすりになりました😄
お互い頑張りましょうね😊
あいだのかあさん
頑張るしかないっすよね!!!
みんなそうだし、きっと私もそうやって大きくなってのだと思って頑張ります!!!
頑張りましょう♪♪