コメント
カルパス
うちの園は育休中は9時16時でしたよ!復帰予定伝えて慣らししたほうがいいと思います!
マロッシュ
慣らし保育終了後から仕事復帰までの期間は、実際に復帰してから預ける時間で預けてました😊
復帰日は伝えておいた方がいいと思います!
万が一職場にお迎え電話が入ってしまったら少し気まづいですし😅
コロナの影響で自宅保育は無くはないかもしれないですが、慣らし保育のあとまた休んでしまうとお子さんにも負担になると思うので、個人的には自宅保育でとはならない気もします🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
確認したところ、育休中は短時間保育とのことでした!
自宅保育とは言われなかったので、少しゆっくり出来そうです☺️(本人が元気に登園してくれれば。。笑)- 3月16日
はじめてのママリ🔰
うちは、慣らし中のお迎え時間は園で決まってました。最初の3日間は11時まで、次の3日間は12時まで、、だいたい2週間を過ぎたところでフルで預ける感じです。
預ける時間は実際の時間に合わせてます。
私は4月復帰なんですが、その事は伝えてます。
それに合わせて、無理せずユックリと慣らしをしましょうとおっしゃって頂きました。
私が預けている園は、朝熱が37.5以上無いことが基準で、そうで無いなら預かってもらえます。
先週風邪をひいて、咳がなかなか取れないんですが、そのことを伝えても預かって貰えました。
方針は園によるところもあるので、しっかり確認されておいた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
そうなのですね🙌
娘の行く園は、1週間後にはフルで預けられるみたいです💦
育休中は短時間保育とのことなので、親子でゆっくり慣れていきたいと思います😊- 3月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
確認したところ、育休中は短時間保育での預かりとのことでした😊