※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

夜中にミルクを作る際、お湯の量を間違えてしまいました。胃に負担がかかるか心配です。同じ経験をした方いますか?

夜中の授乳、寝ぼけていてやらかしてしまいました。
ミルクの粉を140ml分入れたのですが、90mlのお湯で作っていました。残り10mlくらいになった頃に気づき、急いで捨てて20mlほど作り直しました。 調べると、胃に負担がかかるや、一度なら大丈夫や、色々なことが出てきますが、やっちゃっことある方いらっしゃいますでしょうか🙌🏻💦

コメント

ティラミス

わたしもやったことあります(°▽°)💦
毎回ぢゃなければ大丈夫ですよ👌
息子ズボラな私でも、すくすく育ってます❤️

• 22

22

吐き戻しや下痢など、ありましたか?😢
    よかったです。ありがとうございます😭❤️

• 3月16日
  • ティラミス

ティラミス

3ヶ月くらいまでは毎回、というよりは時間関係なく口からミルクたらーっとしてましたよ( ´∀`)
    下痢は赤ちゃんだと判断難しいのですが大丈夫だったような記憶が、、、
    初めての育児だと心配しますよね?
    たぶん、ほぼお母さん皆さんやったことあると思いますので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 3月16日
  • 22

22

うちの子も吐き戻し多いので、何かやらかした時に吐き戻されると心配になります😵
    安心しました😢❤️❤️

• 3月16日
  • ティラミス

ティラミス

吐き戻しは本当にマーライオンが続く時以外は、そこまで気にしないで大丈夫ですよ(๑╹ω╹๑ )✨
    普段とあきらかに違うと分かるくらいのマーライオン具合なので絶対に分かるので大丈夫です❤️

• 3月16日

120ml分のミルクなのに100mlのお湯しか入れなかったことあります!
濃くておいしかったのかゴクゴク飲んでました😂
特になにも変化なかったので1.2回なら大丈夫だと思いますよ!

• 22

22

吐き戻しや下痢などありましたか?😣😣
    ウチの子もいつもの変わりなくごくごく飲んでました😅
    ありがとうございます❤️😭

• 3月16日

退会ユーザー

とくになにも気にならなかったので大丈夫だったと思います☺️
    私も間違えに気がついたときは心配でした😂

• 3月16日
  • 22

22

よかったです😭✨私も無駄に心配性なので、すごく焦りました💦😂

• 3月16日