※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
子育て・グッズ

母親が、寝不足で辛い。赤ちゃんは2~3時間おきに授乳を求め、母親は疲れている。赤ちゃんの寝不足が母親に負担をかけている。

はぁ…息子よ、寝てくれよ。母は3時間の睡眠では足りないのだよ💧毎日夜が怖い。20時~23時まで寝て授乳し、ミルクも飲ませ23時40分~2時まで寝てまた授乳。そして寝てくれない。毎日時間は違うけど2~3時間毎でちゃんと起きる息子。母は辛いよ。吐き戻しするくせにおっぱい欲しいと泣く…その度に授乳…乳首痛いよ。下手したら1時間毎で乳首咥えてるもんね。疲れた

コメント

みずたま

新生児・・・寝てくれないですよね😭💦
娘もチョコ飲みさんだったので、1時間ぐらいの頻回授乳してました😭
昼間も上の子おられたら休むに休めないですもんね💦

• まきまき

まきまき

コメント有り難うございます。気持ちを解ってもらえるだけで心が楽になります。
    チョコ飲みさん💦1時間ぐらいでの授乳、辛いですよね。乳首休める時がないじゃないかぁ😫と泣きそうです…

• 3月16日
ぽっちゃま🐥

わかります😭
あ〜また寝れない夜がくる。と思うと毎日憂鬱ですよね。

産後すぐにこれが何ヶ月も続くのかと思うと死ぬんじゃないかと思いました🙄笑

上にお子さんいたら昼間に寝るのも難しいですよね。

たいしたアドバイスにならなくて申し訳ありませんがおからだ大切にどうか無理なさらず😭💦

• まきまき

まきまき

コメント有り難うございます。この気持ちを解って頂けただけで救われます。また夜が来てほんと憂鬱です。あー、今夜も眠れないのかぁと…ほんと死ぬんじゃないかと思います😅(笑)今夜は寝てくれるといいなぁー

• 3月16日