※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

34週の妊婦で、右ふくらはぎがつり、痛みが続く。痛みの治し方を教えてください。

34週の妊婦です。最近右足のふくらはぎをつってそれからずっとふくらはぎが痛みます。筋肉痛みたいな。どうしたら痛みが治るでしょうか??

コメント

プーラブ

私もちょうど34週始めに朝起きたときに足がつってしまい、
3~4日筋肉痛みたいになって歩くのも違和感がありました。。

私はとにかく我慢してましたが・・・😅
たまに揉んだりくらいです

• めぐみ

めぐみ

痛いですよね>_<
    我慢するしかないですね、お腹も重たくなったからなっても仕方ないし^_^;

• 5月28日
  • プーラブ

プーラブ

湿布張るのも抵抗があったので・・(/o\)我慢我慢でした。。
    最近、背伸びするとしょっちゅう足がつりそうになるので、ヒヤヒヤです💨笑

• 5月28日
Mensu

痛くなってからだと遅いかもですがカルシウムを服用してからつらなくなりました!

ちなみに私も最近飲まないでいたらつって今痛いです。。

• めぐみ

めぐみ

カルシウムですか(^-^)ちょっと意識してとるようにしていきます!ありがとうございます♡

• 5月28日
run!run!run!🏃

こむら返り
ですね(´;ω;`)
しょっちゅうなってました!(笑)痛くてやばいですよね😭
ネットで調べると予防や治し方が書いてありますよ(*´ω`*)

• めぐみ

めぐみ

やっぱりなりました?>_<
    ほんと痛くて泣きそうです。。ネットも参考にしてみます♡

• 5月28日
たろす

わたしも3日ほど筋肉痛みたいな痛み続きましたが、お風呂でよく揉んであげたらよくなりましたよー🎵

• めぐみ

めぐみ

今日お風呂でもんでみました!(^-^)
    気持ち的にちょっと楽になりました!続けてみます♡

• 5月29日