※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーしゃしゃ
ココロ・悩み

新築の土地で手前のブロック塀を撤去し、駐車場にしたいです。そのための費用や可能性についてご意見をいただけますか?

ご近所さんプライバシー保護のために
スタンプで隠しています。

新築を建てるために土地を購入したのですが、
写真のようなブロック塀のある土地で、
手前側のブロック塀をなくして、
こうゆう土地を更地にした方いますか?

結構、お金かかりますでしょうか。

家は、高台のこのまま奥側に建てて、
手前側を駐車場にしたい。と考えています。
この手前側のみブロック塀をなくすことは、可能なのでしょうか。(道路と高低差がないくらい)

どなたか、ご意見お願いします。

コメント

ココ

同じような事をしました!
ブロック塀を壊して、道路からスムーズに駐車できるようにしました。
お金は100万ぐらいかかりました。壊す量など業者によって変わるかと思いますが、、、。

• あーしゃしゃ

あーしゃしゃ

ご意見ありがとうございます。駐車場のとこはコンクリートにしたんですか⁉️
    少し傾斜があり、
    周りの住宅もブロック塀の高台の中、できるのかと思いました。まだ見積もりは1件もしてないです

• 3月16日
  • ココ

ココ

はい!コンクリートにしましたよ!傾斜の駐車場ですが、道路からスムーズに駐車できるようにしたかったので。
    見積りとってみてください。

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

可能ですよ☺️土をどけるだけですし、その土の処理も必要ですが、これくらいの高さなら大丈夫です🙆‍♀️

• あーしゃしゃ

あーしゃしゃ

ご意見ありがとうございます。1度見積もりどこかで、してみます。

• 3月16日