※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊娠・出産

子供1人でイヤイヤ期が大変。兄弟は将来欲しいけど今は特に強い願望はない。他のママは早く2人目や3人目を妊娠しているように見える。

2人目についてです!
皆さんは、なぜ2人目を作ろうと
思いましたか?

わたしは今現在、子供1人ですが
可愛いと思う反面
2歳特有のイヤイヤ期真っ只中で
大変です。ゆくゆくは兄弟作ってあげたいな
とか新生児の赤ちゃんみたら可愛いなぁとは
思うのですが…今すぐに欲しいとか
強い願望はありません。

ママリを見ていると
わりとすぐに2人目、3人目を妊娠されている方が
多いような気がします!

コメント

エイヤ

もとを辿れば、私自身が6人兄弟で、小さい頃から結婚したら子供たくさん産むんだ!と思ってました笑

その気持ちは結婚しても変わらず、旦那も同じ気持ちでした☺️

実際子供を産んでみて、可愛さ愛おしさに毎日感動してて、この子に兄弟を…!って気持ちより、可愛いくて愛おしい我が子何人でもほしい!!!って気持ちがマシマシになりました☺️

2人目を産んだ後は、兄弟仲良くしてるのが微笑ましく、兄弟作ってあげたいと思ったわけじゃないけど、やっぱり兄弟いてよかった、と思いました☺️

• はじめてままり

はじめてままり

ユカさん自身が6人兄弟な事に驚きました!
    私自身は2人兄弟なので、最低でも2人は産んで、孫の顔を見せてやりたいなと思っています🤔

そう思える事が素晴らしいです。私は、何人でも欲しいとか思ったことないので😭
    もちろん、息子はとても可愛いですし愛おしいです❤

だけど、最近になって息子が1人遊びをしている姿を見ていると、ふと兄弟がいたらなぁ…なんて思いはじめています😊

• 3月16日
こころ

元々子供は最低2人って夫婦で言ってたので、年子でもよかったので娘が産まれて生理再開と同時に妊活でした☺️

• はじめてままり

はじめてままり

わたしも、旦那が3人兄弟で
    私自身が2人兄弟なので
    最低でも、2人は産まなきゃなと考えていました🙏

• 3月16日
み.

旦那とはまだまだ先じゃねーとか話してましたが
気づいたらできてました🤣

同じ2歳5ヶ月ですが
なんかもう
あっちいて!だめ!いや!ちがう!と必死で涙目になって訴えてくるので可愛いです💫
お出かけしとる時にイヤイヤが発動したら厄介ですが…💦

• はじめてままり

はじめてままり

うちの旦那は、もっと前から
    早く2人目が欲しいと言っています!産める時に産んでおこうという考えです...

ほんと、可愛いですけど
    イヤイヤ発動したら、大変ですよね …こんな状態で妊娠したら、精神状態やばくなりそうですが🙏🙏

• 3月16日
  • み.

み.

せめてイヤイヤ期が落ち着いてからがいいですよね…😱不安でしかないですもんね

私自身19で兄妹7人いて一番下がまだ4歳なので、4歳の子と遊ばしてると兄妹っていいなぁとは思います笑
    二人にしか分からない言葉で会話をしてるとニヤニヤします🤣
    ですが、産まれたらイヤイヤが酷くなって赤ちゃん返りしたら…と考えるともう不安でしかないです笑
    +男の子2人で大丈夫かなぁ。と😭

• 3月16日
らすかる

せめて二人は産みたかったのと年齢的に早く産んどかないと高齢出産になるなぁ……と🤔

ゆゆ

親ばかですが
娘がかわいすぎて
こんなかわいい子がもう1人😍
と思い2人目を望んだら双子でした♡

。

元々、2人は欲しいと思ってたので生後9ヶ月くらいから妊活始めました!
上の子1歳くらいの時に2人目妊娠しましたがその後の大変さを知らなかったので…🤣

多分、上の子が2歳くらいになってからだともう少し落ち着いてから2人目考えたと思います💦

はる

子供は2人と決めていました!
旦那も私も2人兄弟だったので😊
それに早く産んどいたほうが後が楽と勝手に思い込んでこの歳の差にしました😊

mini

元々最低2人は絶対欲しいと思っていました😀私自身が兄弟がいて学ぶこと、楽しいことがたくさんある人生だったからだと思います😄兄弟って友達とも親とも違う関係性で他に変えられないと思います😊
なのでいつ産むのが1番いいか考えて、時期だけ決めて妊活しました🙂

タロリ

1人目出産後からあの陣痛を経験したくない、
この子と同等に可愛がれる自信が無い
妊娠生活しんどい
などの理由から
二度と産まないと思ってましたが
避妊失敗してまさかの年子で
イヤイヤ期と新生児〜3時間おきのミルクに黄疸の通院
めちゃくちゃ大変でしたが
ちびっこお姉ちゃんも甘えんぼ弟も
死ぬほど可愛くて
もう3人目がずーーーっと欲しいです。

可愛いし欲しいけど
この子達の赤ちゃんっぽさが抜けるまで、
5歳、6歳で割となんでも
自分でできるようになるまでは
きっと自分に余裕がないだろうし
3人目の赤ちゃん期をしっかり味わいたいので
三、四年後に作るつもりです( ´・֊・` )

3人目の意見すみません😅

御園彰子

知り合いが大体二人産んでるので、何となく二人は産んでおこうと思ってました(笑)
一人っ子も三人もあまりいなくて、大体二人です。
私も夫も兄弟いますがそれぞれ不仲なので、本当は一人っ子でも良かったんですが、一人っ子だといろいろ言われて悩む人が多いみたいなので。
周りが二人ばかりだと、「三人目は?」って聞いてくる人もほぼいません。

後は、女の子が欲しいと思ってたんですが、一人目が男の子だったので、「これは二人目も頑張らないと」と思いました😅
一人目が女の子だったら、もしかしたら一人っ子にしたかもしれません(笑)

年齢差は、一人目を20代後半で出産だったので、30までに二人目を…と思ってましたが、なかなか出来なくて間に合わず😅
たまたま4歳差になりました😁

5人のまま

個人病院ですが、早めることも伸ばすことも出来ました