産婦人科・小児科 静岡県掛川市に住む者です。現在、娘が1歳3ヶ月ですが、1歳児健診はみな… 静岡県掛川市に住む者です。 現在、娘が1歳3ヶ月ですが、1歳児健診はみなさん受けられるものなのでしょうか?今年の4月から保育園入園にあたり、入園前に健康診断を受けるように言われてしまいました。かかりつけ医で実施してもらえばいいのでしょうか? 最終更新:2020年3月16日 お気に入り 保育園 1歳児 健診 入園 静岡県 1歳3ヶ月 掛川市 すーまま(5歳2ヶ月, 7歳) コメント むにゅ 1歳児検診受けてないです。 私も4月から保育園預けるのでかかりつけのはぐくみクリニックさんで診察受けて健康診断書と食物アレルギーの除去指示書書いてもらいました😊 書類のお金だけかかりました。 3月16日 すーまま 返信ありがとうございます。そうなんですね!私もかかりつけ医がはぐくみさんなので近々行ってみようと思います。ありがとうございました。 3月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すーまま
返信ありがとうございます。そうなんですね!私もかかりつけ医がはぐくみさんなので近々行ってみようと思います。ありがとうございました。