1歳半の男の子が1週間前からぐずりと癇癪がひどく、食事も拒否。風邪をひいているが熱はなし。機嫌が悪く、抱っこすると落ち着くが床にうつ伏せになって癇癪を起こす。泣き叫ぶ理由が分からず、辛い。風邪やイヤイヤ期で機嫌が悪いのか悩んでいます。
1歳半の男の子です。
ここ1週間前からぐずりと癇癪がひどく参ってます…
そして今日はご飯を食べさせようとしたら癇癪をおこし、
1日を通して食べたのはヨーグルトのみです。
ちなみに1週間ほど前から風邪をひいたらしく、鼻水がすごいです。(病院に連れて行き薬飲ませてます)
熱はありません。
とにかく常に機嫌が悪くて、泣き叫んでいます。
抱っこすると落ち着きますが、家事などで降ろすと、床にうつ伏せになり、癇癪おこしてます。
まだおしゃべりできないので、なんで泣いてるのか探れず私も辛いです。
風邪ひいただけで、こんなに機嫌悪くなっちゃうものでしょうか…?
それともイヤイヤ期なのでしょうか…?
- はじめとのママリ🔰笑(6歳)
コメント
ママリ
RSのウイルス検査とかしました?熱ないのもありますが。
1週間食欲なかったですよ。うちもヨーグルトばかりで下痢になりました。
うちの子も今泣くの?ってよくわからないタイミングで泣いたりします。
イヤイヤ期も始まってるかもしれないですね。
退会ユーザー
体調が悪く、みため元気でも本調子じゃないんだと思いますよ。息子もそんな時あります。一番辛いのは息子さんなので、そうだね、嫌だね、辛いよね、と寄り添ってあげるしかないかなと…
特に鼻水がすごい時、大人でもぼーっとしたり辛くないですか??
食事はなかなか本調子に戻りませんでしたので、フルーツやジュレなど口に出来るもので過ごしてましたよ。こんな時ぐらい甘えさせてあげてもいいのかなと😳
はじめとのママリ🔰笑
検査は何もしてませんでした💦
食欲がないのも体調不良なのかただのイヤイヤなのか分からずで…
困りどころです…😅