※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
妊娠・出産

予定日を過ぎてもう1週間経っていない時、検査薬の種類で結果が変わる可能性がありますか?

2人目考えます。
妊娠検査薬についてですが
通常の生理予定日1週間後にはかるやつと
予定日前から予定日当日に測るタイプがあるんですけど
予定日わ過ぎててまだ予定日から1週間たってないです。
で通常のタイプでしたら陰性でした。
もし次に予定日前から測れるタイプの妊娠検査薬で測ったら結果わ変わると思いますか?

コメント

MaMa

予定日から何日目なのかによると思います!
私は5日目に通常タイプで試して、うーっすら反応しました😂
気になるなら、1週間経ってから再度通常タイプを試した方が正確だと思いますよ!

• けい

けい

昨日でした!予定日

• 3月15日
  • MaMa

MaMa

昨日なら、まだ1週間後から使える検査薬では反応しないかもですね💔
    5日目でうーっすらだった人がここにいるので😂

1日でも早く知りたいなら、早期の検査薬使ってみるのもよし、1週間まで待って通常の検査薬使うのもよしです✨

いい結果出るといいですね♡

• 3月16日
  • けい

けい

ありがとうございます!!❤️お互い子育て頑張りましょう👶🏻❤️

• 3月16日
トミカ

結果は変わる可能性はもちろんありますよ✨

検査薬は妊娠が成立したら
母体から出るホルモンに反応するようになっていて、早期検査薬は普通の検査薬より少ないホルモン値でも反応するようになっています。
人それぞれそのホルモン値って違うので、確証は無いのですが、私は普通の検査薬で生理予定前日で濃く出ました。
またこれも、排卵日の誤差などもあるかもしれないので…

もし、今妊娠していたとしたら、ホルモン値がまだ低いので、普通のでは出なかったのかもしれないですね。

• けい

けい

もし早めに検査できる検査機でしたら結果わ変わるかもですか?

• 3月15日
  • トミカ

トミカ

そうですね✨
    早期検査薬なら少ないホルモン値でも反応するので!
    でもそれよりもまだけいさんのホルモン値が高く無ければ、早期検査薬でも出ない事もあると思います!
    朝一の尿が1番濃いので、やるなら朝一がいいと思います😊

• 3月16日
  • けい

けい

わかりました!ありがとうございます!

• 3月16日