nana
わたしはボブにしちゃいました(^O^)♡♡でも前髪は長いままにしてます🥰
はーちゃん
髪が長いとめっちゃ引っ張られて痛かったですよ😭😭😭
れけもこ
私は2人とも産むちょっと前にボブぐらいにしました!
それまでは腰ぐらいまであるロングで。
私の場合、ロングすぎて結んでも髪の毛が垂れてきたり、乾かすの面倒だったので、結べるぐらいのボブが楽でした!肩にかかるぐらいですかね!
今はそれっきり髪を切っておらず、また腰あたりまでのロングになり、乾かす時間が手間だし、結んでも髪の量も多くゴムが取れてしまったりして早く切りに行きたいぐらいです💦
em
私はショートボブにしました〰️✨
結べるよりも乾かす時間が短くなる方が私的には楽でした😌✨
くるみ
私は肩より少し長いぐらいだったんですけど、思い切ってボブにしちゃいました!赤ちゃんの沐浴とか終わったあと少しでも早く乾いた方が安心かなって思ったので!切ってから頭軽くていい気分転換になりましたし、個人的には割と切るのオススメです!
退会ユーザー
私もショートにしました💇♀️
上の子の時いちいち髪あげるの面倒臭くて(^_^;)
えいみい
出産に関係なくご自身が楽な方でいいと思いますよ!数ヶ月カットに行けなくても収まる髪型がいいですね。私はボブでしたが、前髪が伸びてきて鬱陶しかったです。特に授乳などで俯くことが多かったので…中途半端な長さが留めれずいっそのこと長いほうがよかったかも。
あと生後6〜9ヶ月頃、髪を引っ張られるので伸ばして結んでいました。気がついたら引っ張らなくなってきましたが、結構強い力で、赤ちゃん相手に本気で怒ってしまいそうなくらい痛かったです😭
kanakan
結べない長さに切りましたが、寝癖とかもやばかったので結べるくらいがいいと思いました!
モナカ
私はショートが似合わない、ミディアムも跳ねるので意地でロングです😱立つ時必ず髪の毛を使われたり、湿った手で巻き込みブチブチしたり、抜け毛(多分みんな抜けます)で禿げかけた時もありましたが意地で伸ばしてます笑😂
癖毛が強いのであればボブより結べる長さの方がスッキリすると思います
みーちゃん
産んだ後乾かすのに時間がかからない方がいいかなと思い私はバッサリ短くしました😂
リリたんママ
私は腰くらいまで髪の毛ありますが乾かすのが大変で何度も切りたいと思いましたが短くすると逆に寝癖がついて治すのが大変なので切らずにロングでいて毎日結んでいます!
むにゅ
ギリギリ結べる長さが楽でした
ゆうき
シャンプーやドライの時間も短縮出来るので、縛れるくらいのロングボブにしました〜✨
ぷみえ🌈🔰
胸下ロングから肩につかないボブにしました〜!!もう肩について来たので出産前にまた肩につかないボブにしようと思ってます😊😊
退会ユーザー
出産前にボブにしました!
髪の毛乾かす時間が短縮できるので良かったです!
あと産後の抜け毛も髪の毛長くない分あまり気になりませんでした。
生まれたら基本自分のことは後回しにになるので、来月2人目出産に備えて、今回はミニボブまで切る予定です!
あ
ボブだと寝癖が凄いので、長いままです。引っ張られるとかもくくって赤ちゃんから避けてれば大丈夫でしたよ✨
なれてる方で大丈夫かと😊
コメント