コメント
まるう
私は自宅で寝たきり安静だったのでちょっと階段降りるのもお腹が張っちゃいました💦
買い物とか外に出歩かないで家での家事も最小限の方がいいかもしれないですね
まだ赤ちゃんにはお腹にいて欲しい時期ですからお大事になさってください!
りこぴん☆
私も32週のとき、やや安静と言われました!
それまでけっこうウォーキングとかしてたんで先生にめちゃ質問しました 笑
なるべく自宅にいて外出時は近場のスーパーで買い物、近場で外食でした^^
-
あっきーママ
回答ありがとうございます!
同じタイミングでだったんですね(^ ^)
そしてわかりやすくありがとうございます!!
ならやっぱり近場なら多少は外出してもオッケーぽいですね♪( ´▽`)
いまも変わらずやや安静ですか?- 5月28日
-
りこぴん☆
私は逆子に少量の出血で3日間ウテメリン飲んでて前回の検診で逆子も治り出血もなくなったので安静は解禁になったんですが、また逆子ちゃんになっちゃう可能性あるのでなるべく安静にしてますよ🐱💕
正期産に入ったら長時間ウォーキング再開しようと思います^^
ずっと安静だと飽きちゃいますからね♪
お互い頑張りましょう♡ᵕ̈*⑅- 5月28日
-
あっきーママ
そうだったんですね(^ ^)
はい、がんばります!!
ありがとうございました♪( ´▽`)- 5月28日
まゆ⁂
私なら家事をする程度で出歩かないかな?
出たとしても必要な食料品の買い物ぐらいです!
-
あっきーママ
やはりやや安静でもあまり出歩かない方がって感じですかねー(´・_・`)
外食とかどうなんでしょう(^◇^;)- 5月28日
ここたま女子のママ
日常生活をする程度にして過度なお出掛けはしない。かなー。
ざっくりすぎて難しいですよね(;´д`)
-
あっきーママ
ほんまざっくりすぎて(^◇^;)
自宅安静ってはっきり言ってくれたらまだ諦めつくのに、やや安静だと家にばかりいるのが苦痛で、、、- 5月28日
おスミ
私も同じようなことを言われて悩んでいます!
里帰り前の検診では張りやすいものの子宮頸管・子宮口ともに問題ないため、毎日のように散歩したり、ヨガも行ってました。それなのに病院変わったら1週間で急に「ちょっと安静に」と言われ、戸惑ってます。。
今のところ、簡単な家事の手伝いをして、疲れたらすぐに横になるようにしています。2日に1回くらいのペースで、友人と会ってランチに出かけたり、実家でおしゃべりしたり、親と買い物に出かけてます。
引き続き張りやすいようなので、動きすぎなのかな??と、ついさっき質問したところですが…はたして。。
-
あっきーママ
回答ありがとうございます!!
同じ感じですね(^◇^;)
薬飲んだら効いてるし、張った状態が続きさえしなければ軽くブラブラするのはありなんかなーとか考えてます、、、
あまり張ってる自覚がないから余計にわからなくて困ってます(´・_・`)
難しいですね、、、- 5月28日
-
おスミ
わかりますー!お腹大きすぎて、張ってるのかなんなのかだんだん分からなくなってきました。。私の場合、薬飲んで効いてるのかも分からないし、そもそも胎動がはげしいだけで、大して張ってないのかも…とか。難しいですよね。- 5月28日
-
あっきーママ
私より先に産まれるんですよね♪( ´▽`)
もうかなり大きいですか??
本当たまに胎動のせいなのかどうかすらわからないです、、、
判断基準がわからないです(´・_・`)- 5月28日
-
おスミ
2週くらい私の方が予定日先ですよね。でも予定日よりさらに早く生まれるだろうと言われてます(笑) かなり大きいですよー。腹囲99もあるし💦
今日、経産婦の友人に張りについて聞いたら、後期はこのくらい硬かったかもと言われましたー。ほんと張りやすいから、できるだけ横になってた方がいいよとも。どっちかな?と思ったら休んだ方がいいみたいですね。- 5月28日
-
あっきーママ
私も早くなりそうです😱💦
先週で2200ありました(^◇^;)
とにかく少しでも張ってるかな?ってなれば休んだらいいって感じですね(^ ^)- 5月29日
あっきーママ
そのときって張り止め飲んでましたか(^ ^)?
一応こわいんで外出を控えてたんですが、そろそろ動かないでいるのが限界すぎて(^◇^;)
まるう
1日3錠飲んでました!
安静って結構辛いですよね〜💦
あっきーママ
私も現在3錠です(´・_・`)
はい、元々おとなしくしてられない方なんで、辛いです😱💦