※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
家族・旦那

皿洗い、ゴミ出し、洗濯、掃除色々してくれるのは嬉しいけどそれよりも…

皿洗い、ゴミ出し、洗濯、掃除
色々してくれるのは嬉しいけど
それよりも何よりも
子どもの相手してくれる方が
100万倍私は嬉しいんだが…😥💔?

コメント

ママリ

子どもの相手してくれる方が
こっちは自分のペースで家事できるし、
嬉しいですよね😆❤️
家事のやり方も旦那と自分で違うし!

• ちゃんママ

ちゃんママ

本当にそれです。
    泣きや抱っこで中断させずに自分のペースで家事出来ることがどれだけ息抜きになるか分かるか?!って言いたくなります😂💥

• 3月15日
えるさちゃん🍊

分かります!
洗濯とか掃除は自分のやり方があるのでやって貰っても気になりますよね😂
ただ見てくれるのがいいのに気づかない😂

• ちゃんママ

ちゃんママ

良かれと思ってやってるんでしょうけど…やはり立場が違うと気付けないもんなんですよね きっと😓💔

• 3月15日
ぶぅママ

わかります!
けど私の旦那は育児しっかりするのに毎日ご飯も作ってくれてゴミ出しも毎回してくれて、私がやる!って言ってもいい!休んでろ!って逆に怒られます😅笑

• ちゃんママ

ちゃんママ

めちゃめちゃいい旦那さん❣️
    見習ってほしいです😭

• 3月16日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

ほんとにめっちゃいい旦那です!笑
    こんな旦那なかなかいないよなーとか思ってます😁笑

• 3月16日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

なかなかいないですよ!
    自慢の旦那様ですね🥰💗

私の旦那もおそらく積極的な方ですが、私としては子どもと接するを1番!って思ってほしいです💭

• 3月16日
えびせん

色々してくれてとっても有り難いけど、うちの場合は授乳中にゴソゴソジャージャーバキバキ…と音出し過ぎて、娘がその度に口を離して中断するのがストレスです😖💥

その作業に集中しないで!
気付いて!あなたの行動により育児が進まない事を!
娘泣き出したのに気付いたから、その作業ストップして‼️
っとイライラ😡

ちょっとそれで今日喧嘩みたいになりました😓

• ちゃんママ

ちゃんママ

分かります😭💥!
    音がしただけで、近くを動いただけでそっち見てしまうんじゃい!離乳食進まんわい!このやろ!って内心思ってますw

スマホゲームのキリがいいところでやっとやってくる〜みたいなのがまじでムカつきます☺️👎🏻

• 3月16日
  • えびせん

えびせん

そうそう!授乳時にされると、乳首引っ張りながら口を離すので、チュパッ!「いたっ😖💥」っていうのを繰り返して痛さで余計イライラぁってします😡

こちらは優先順位子ども第一なので、プラごみの袋を入れ替えるのとか袋倒して再度入れ直すのとか…

授乳してるの分かるよね?
    今それじゃなくてもいいよね⁉️ってなります。
    家事やってくれるのは本当にありがたいんだけど。。😅

• 3月16日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

私も5ヶ月ごろまで完母だったので、歯も生え始めてきてたし遊び飲み、周りへの興味で引っ張られて「もうっ💢!!」ってなる事多かったです😭

わかりますー!!
    今それしなくてもいいよね?って余計な事しますよね。まじで理解不能すぎます🤷🏻‍♀️

• 3月16日
  • えびせん

えびせん

うちも完母です。ミルク拒否で💦歯生えてきたらめっちゃ痛いって言いますよね😖5ヶ月以降はどの様にしたんですか?良かったら教えてください(^^)

そう!!それ、今じゃないやろー‼️ってなる。夫のペースでやりたくて(平日は自分のペースで家事なんて出来ないけど)、家事は助かってるのであんまり言わないけど…でも今日は言っちゃいました!部屋を出て行きました😅

• 3月16日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

めちゃくそ痛いです(笑)私はそれがストレスで母乳の分泌が減り、子どもも満腹にならずグズるの悪循環でした💦

区の助産師さんと相談して3日間断乳→授乳は全てミルクで完ミに移行しました!乳腺炎なども心配だったので、何度か助産師さんに診て絞ってもらいました♩ 区に頼るとお金かからないし良かったです😊

助かってる反面、言いづらいけど塵積で爆発するの我が家ではあるあるです😂w w w

• 3月16日
ぶぅママ

ほんとに自慢の旦那です😊❤

でも子供をみてくれるのってほんとに助かりますよね!
家事なんかよりもなんだか育児の方がとても助かる!
気持ちに余裕が持てますもん😂