※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
お金・保険

Creemaでハンドメイド作品を販売している方いますか?身内がアクセサリーを販売し、儲かるか相談です。

Creemaというアプリでハンドメイド作品を販売されている方いらっしゃいますか?
私の身内(女性、30代)の話なのですが、体調を崩して通勤が困難になったため会社を辞め、ひとまず家で出来るデータ入力の仕事をしつつ、もともと好きだったハンドメイドアクセサリーを本格的に作り始めてCreemaで売り始めた人がいます。
わたしはアクセサリーあまりしないので詳しくはわからないのですが😅試作品を見せてもらうと、物の出来はとても良いと思っていて、こういうの好きな人だったら買ってくれるんだろうなぁと思いました。
実際、Creemaで生活の足しになるくらい儲けを出すことは可能なのでしょうか?それともやはり趣味の範囲という感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友人がバズってアクセサリーではないですが、毎月結構普通に生活できるくらい稼いでますよ✨
値段の単価や人気の作家さんかにもよると思います。

• あさ

あさ

生活できるくらい稼げる場合もあるんですね😊人気出るかですよね💦ありがとうございます(^^)

• 3月16日
雷注意

Creemaと似たサイトでminneというサイトがあるのですけど、私は多くて30万ぐらい利益出しますよ🤗
最初は趣味でしたけど、趣味の域を飛び越えて自営業者になりました✨
ハンドメイドで生活してる方は少なくないですよ〜!

• あさ

あさ

minneというのもあるんですね!30万!!!すごいです☺️
    趣味を仕事に😲すてきです😆😆
    コメントありがとうございます(^^)

• 3月16日