体外受精失敗後、自然妊娠しやすいか悩んでいます。AMH低く、凍結胚もないため厳しい状況。早く2人目を妊娠したいと考えています。
体外受精失敗直後って自然妊娠しやすいですか?
一昨年1回目で運良く妊娠、昨年出産し、先日2回目の移植が残念結果に終わりました。凍結胚はもう無いです。
左右卵巣手術しているのでAMHがかなり低く主人の精子も妊娠できるギリギリラインと言われているのでかなり厳しいと思いますが、金銭面や仕事面からまた採卵から始めるのは厳しく自然妊娠に頼るしかありません😭
私のチョコレート嚢胞は大きくなるのが早い方らしく、出来るだけ早く2人目妊娠したいです‼︎
- でぃじぃ
コメント
りりん
私は採卵後に中断になりましたのでめっちゃ調べました笑
でぃじぃさんのおっしゃってるものとはちがうかもですが、
体外受精の合間に自然妊娠されることはよくあるそうです😊
なんでなのかはしっかりとはわかってないそうなのですが、
卵巣などへの刺激が、妊娠への刺激になっているのではないかということでした。
私も体外受精お休み期間でタイミング撮ることしか出来ないので、
その可能性にかけてます😓
私は死産になってしまいましたが、その時は自然妊娠でした。
でぃじぃさんも1人目のお子さんは自然妊娠なのかな?と思っているのですが、
その経験があるなら、可能性に期待しちゃいますよね😊
りりん
ごめんなさい、1人目のお子さんも体外受精なのですね!
勘違いしてしまって申し訳ないです😥
でぃじぃ
いえいえ。でも、妊娠で体質変わるって聞きますもんね。2人目の治療始める前に何度かチャレンジしたのですが妊娠には至らずで…
一人っ子は将来私たち2人を1人で面倒見るのは大変だ思うのでできればきょうだい作ってあげたいのですが。
りりん
そうですね、一人っ子がどうこうというわけではないですが、親としては子供の将来考えますよね😢
私も体外受精おやすみ1ヶ月目、すんなりリセットしそうです😅
体外受精のお休みで自然妊娠できた方の報告がいくつかネットであったので、希望はあるんだと思います!
ご主人の精子も妊娠出来るギリギリなら可能性もなくないですし😄
体外受精はもうしないって決めてるんですよね??
採卵の刺激で妊娠しやすくなってると考えれば、何回かチャレンジする意味はあるんじゃないかなと思いました😢