※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁまま
家族・旦那

もともと旦那は子育てに協力的ではないですが4月から保育に預け看護師の…

もともと旦那は子育てに協力的ではないですが
4月から保育に預け看護師の私は新しい職場にて働くのですが
それも小さい子供がいてこのへんで働ける唯一の職場で
シフト制の為日、祝もお仕事で
旦那は日曜しか休みがない為その日くらいはゆっくりしたいとのことで、ねぎらい認可外に預ける予定でした。

そこでちょうど5月連休があるのでないとは思うけど
祝日四日間全部私が仕事やったら2日くらいは見れるやろ?というと

しんどいから無理。の一点張り。しかもにやけながら。
私はずっと見てる。と言うと仕事しながらの休みじゃないやん?と。

だから全部の日見ろってゆってるんじゃなく2日間とかも無理なん?というと無理。全部認可外預ける。と
可哀想ではないと思うとのことです。

スマホみながらおちょくった感じの返答ばっかりなので私もイライラしてきて

私は今転職の事とかそれによる保育園の兼ね合いとか市役所に復職予定日伝えることとか、あとは身内がいない為病児保育も探したりいっぱいいっぱいでキャパオーバーやねん。
その中であなたの事考えて日祝休みでもお給料が10万近く下がる所でも必死に探して自分は犠牲にして、疲れた!ストレス。

と伝えるといきなり不機嫌になり
保育園の手続きとか俺平日休みちゃうから行けんのにストレスとか言われても知らんやんけとキレられました

私は、は??なんで私がキレられる?って感じです。

子供の事なんか考えず毎日決まった時間に仕事にいき定時で終わってそれだけで羨ましいわこっちわ。

旦那に対してのストレスじゃなくやる事たくさんでイライラしてるって伝えたのに不機嫌。

できることならこっちも給料ほしいから日祝気にせず働きたいわ。

コメント

M.says.b5

お疲れ様です☺️
なんだか少し前の旦那にそっくりです💦
旦那も私もシフトで休みなんて関係なし!今は私が育休中ですが、来月からは2人してシフト勤務です😭
平日休みじゃないとか言い訳ですよね😨
別に帰ってきてからでも休みの日にでもネットで病児保育探したり、何かしら手伝いできるだろって思います🌪
お互い協力しなきゃ共働きなんて難しいですよね💦
復帰したら私がどうしてもシフト変えられないので旦那に無理言って調整してもらうことも本人は多少会社に気まづいかもしれませんが、来月だけはとりあえずと頑張ってくれそうなので頑張れそうです🙂
休みの日くらい子供との時間作りたいと思わないんですかね😤共働きするなりの行動自分自身で考えてほしいですね🌪