※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼごーる
子育て・グッズ

生後2カ月の男の子が頻回授乳で、授乳間隔を広げたいと思っていますが、母乳なので難しいですか?

後数日で生後2カ月、5キロの男の子がいます。
一回の授乳時間が長くても左右5分ずつで寝てしまい、だいたい1時間半経つと欲しがります。夜は左右5分ずつでも4時間位は寝てくれるので良いのですが、昼間が頻回授乳なのでなんとか一回の飲む量を増やして授乳間隔があかないかなぁと思っているのですが母乳だと仕方ないのでしょうか??(*_*)

コメント

れんたそ

1歳の男の子がいます(^^)
2ヶ月の頃なんて一日中おっぱいあげてましたよ(笑)まだ一度に飲める量も少ないですしね。完全母乳だったので、こんなもんかと諦めてました。まだまだ大変だとおもいますが、自然と間隔も空いてきますよ!育児頑張りましょうね♪

マリリ

うちの息子は今6か月ですが、いまだに授乳回数はそんなに減りません;^_^A
ミルクをたくさん飲んでもすぐオッパイ欲しがります。。離乳食が軌道に乗るまでこんな感じかなぁと諦めました^ ^
もっと最初の頃は寝ちゃう前にミルクを足してました。
ミルクの飲む量が増えてきたら日中少し楽になりました^ ^
母乳は消化が良いから大変ですよね…>_<…助産師さんに相談しましたが特に男の子はママが大好きだからしょうがないみたいです♡

ぼごーる

やはり一日中おっぱいですよね(*_*)笑
私も完母なのでこんなもんかとおもうしかないですかね。お互い頑張りましょう(✿´ ꒳ ` )♡

ぼごーる

6か月でもそんなに減らないんですね(・v・`)ママが大好きだと言われたら頑張れちゃいますね♡笑

みっちょん

1ヶ月半になった女の子のママです(*^^*)
うちの子も同じです!夜は助かるんですけどね(^_^;)
でも新生児の頃に比べると授乳回数もちょっとですが少なくなってはきているのでもう少しかなっと気長に待っています(^_^)

ぼごーる

同じですか(^ ^)
夜寝てくれるだけありがたいと思うべきですかね〜。
私も気長に待ってみます♫

ひろママ♡

うちの息子も日中はまだまだ間隔空きません。
夕方は特に頻繁にほしがりますね。
夜は寝る前に飲んだら朝方まで大丈夫なんで助かってますが!
日中も、もう少し空いてくれたらいいんですけどね(^-^;)

ぼごーる

日中の間隔が空いてくれると随分助かりますよね(・v・`)
お互い頑張りましょう♫