※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りず@
妊娠・出産

痛みや症状でお医者に相談すべきか悩んでいます。明日の検診に行くか迷っています。理由は性別がわかる機会を奪いたくないからです。ご意見をお聞きしたいです。

痛みについての質問ですみません。以下の症状があった時皆さんならお医者さんにかかりますか?
個人的な意見で大丈夫なので教えてください。

右下の子宮部?あたりが痛んで、骨まで軋むような感じで6時間くらい経過
(生理痛みたいな痛み)
今までにこの痛みは未経験

トイレにいって踏ん張ろうとすると、恥骨?整理の出口?あたりがちょっと痛む感じがするので踏ん張りにくい

出血等は一切なし

体勢によっては痛くない、などはなくずっと痛い

元々は明後日検診予定だったのですが、
明日の朝一で行くべきか迷っています。

というのも、これまで検診に一度も欠かさずについてきてくれた旦那の仕事の都合が明日だけはどうしても合わず、
性別がわかる時かも?!な機会をパパから不用意には奪いたくないからなんです😞

もちろん赤子のためが一番なので行くつもりでは居るのですが、その週数の時に私も似たようなのあったし普通の事だよ!みたいなご意見が多ければ、少し考えようかな、もしくは朝一で病院に電話確認にしようかなと思って、、出血ないですし、、、騒ぎすぎかなと、、、

こんなしょうもない理由でご質問してしまいすみません。
よろしくお願いします。

コメント

aim

時々痛いとかでなくずっと痛いのであれば、病院に連絡して即日診てもらうかなぁ、と思います。

もしその時に性別がわかってしまうようであれば、先生に次回旦那さんときた時に教えてくださいってお願いしてみたらどうですかね?

うちの先生はまず、性別わかりますけど聞きたいですか?って確認してくれたので。。。

何はともあれ、お腹の子最優先で。心配なら病院に行くと思います。

• りず@

りず@

即日見てもらう勇気がなくて、背中押されました。ありがとうございます😭

無事朝一で見てもらい、物凄い勢いの元気な胎動を見せてくれて安心できました😭
    ありがとうございます。

• 3月16日
  • aim

aim

何事もなくよかったです☺️
    お互い元気な赤ちゃんが生まれるよう頑張りましょうね。

• 3月16日
chibi26♡まま

今までに経験したことない痛みでずっと痛いのは異常だと思いますので、赤ちゃんに何かあった場合早めの対応をしてもらえるように電話で病院に問い合わせるか救急に行っても良いと思います😖💦

性別はいつわかるかなんて実際診察しないとわからないですし、わかっても聞きたいかをまず問われると思いますので今気にしなくても良いと思います!!
出血なくてもお腹の赤ちゃんが無事かどうかはわからないですし後悔したくないのでおかしいと思った時点で私なら全て確認したいと思うし、安心したいと思いが1番強いと思います😰
なにごともないこと、お祈りしてます🙏✨

• りず@

りず@

おかげさまで本日朝一で見てもらえました。ありがとうございます😭

背中押してもらえなかったら行けなかったと思うので、ほんとよかったです…

• 3月16日
みみみ

実際そのような痛みを経験した訳では無いので参考にはならないかもしれませんが、様子を見ても痛みが治まらないようなら、私なら早いうちに行くかな〜と思います。

性別に関しては他の方が仰るように人それぞれ、病院によっても対応は様々です。

私が通っている産院では、今思えば15週で🐘っぽいものがエコーに映り込んでいましたが、聞くまで性別教えてくれませんでしたよ!

不安なようならエコーの際に、性別がもしわかっても次回教えてくださいとお願いしてみたらいいかと思います☺️

りず@さんと赤ちゃんに何かあってからでは遅いので、早めに受信されることをオススメします!!

• りず@

りず@

性別の件まで丁寧にありがとうございます😭
    背中を押していただけて、無事見ていただくことができました😭
    ありがとうございます

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

私も同じような時に同じような症状で病院に行きましたよ😊
結果はなんともなかったので安心しました✨
お腹の子を守れるのはママなので病院に行ってほしいなって思います🍀

• りず@

りず@

教えてくれてありがとうございます!
    無事と分かった瞬間本当に安心しました。ありがとうございます。

• 3月16日
りず@

盲腸の疑いが少しあったものの、検査では悪くなく、軽く様子見になりました!

子宮が大きくなるスピードが早いと痛くなることもあるのよ。とのことでしたので、一応様子見ながらも無事でした。

赤ちゃん自体はびっくりする程元気に動き回り、手足をバシバシ伸ばして縮めてと暴れていたので、あぁ、もしかしたらこの動きで痛かったんじゃないか…と思うほどでした…笑

不安なままで居たら辛かったと思うので、皆さまのおかげで心安らかに今日を過ごせています。ありがとうございます。