※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっくんママ
子育て・グッズ

加古川市の保育園に4月から入園し、職場復帰の期限を知りたいです。

至急★加古川市の保育園

加古川市の保育園に4月から入園しますが、
職場への復帰は何日以内にしなければ
いけないと決まっていたはずですが、
何日以内かわかるかたいますか?

コメント

R&M

入園決定月の翌月15日までの復帰と書いてあった気がします。神戸か明石は入園日=復帰日である必要があり最初から有給休暇使って慣らし保育だったようですが、私は4月25日に復帰しました。
大企業の友人は4月は慣らし保育で5月のGW明けから復帰してましたよ😊

• ひっくんママ

ひっくんママ

早い回答ありがとうございます♥️
    丁寧に説明してくださり助かります😭
    4月に入園だと、5/15までに復帰したらいいということですね💓

• 3月15日
  • R&M

R&M

慣らし保育も子供の状況によって違うのでゆっくり休めるのなら復帰を後にした方が良いです。
    私は復帰日前日まで慣らし保育で長時間預かりなしで仕事復帰を迎え、初日からお迎え依頼連絡があり半休で帰宅でした😅

• 3月15日
  • ひっくんママ

ひっくんママ

やっぱり時間かけて慣らしてあげないと子供にも負担かかりますよねっ😭
    会社に一度相談してゆっくり復帰できるようにお願いしてみます💓

4/15までに復帰しないといけないとおもっていたので、焦ってましたが、教えて頂けて助かりました☺️

ありがとうございました♥️

• 3月16日
み

15日だった気がします!
私は5月中旬に復帰日にして
旅行が重なってたので
5月20日から働きました!

• ひっくんママ

ひっくんママ

早い回答ありがとうございます♥️

• 3月15日