※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へるきっず
妊活

生理が遅れており、妊娠の可能性が気になる状況です。検査薬のタイミングに悩んでいます。

生理日から5日過ぎ、まだ生理が来ていません。
いつもならある胸の張りも全くなく、生理がくる感じもありませんが、脇腹や腹部が少し違和感があります。

妊娠の可能性があるのでしょうか😅

1年間不妊だったので、最近不妊科に通い始めていたので、このままできたらいいなーと思っています。

検査薬を1週間経ってからするか、フライングするか、生理が来るなら来てまた早く妊活をしたいしなどと
気持ちがもやもやしてしまいます😓

コメント

ままり

もやもやしますよね😭!
でもあと2日すれば検査薬できそうですよね☺️!
いつもは生理ぴったりくるんですか?

• へるきっず

へるきっず

こんばんわ!

しようか、しないか😂
    アプリの生理日にはいつも来るので、遅れること自体が珍しくて😅ただ、一度だけ1週間ほどずれたこともあるので、仕事の忙しさとかを考えると遅れることもありえるなぁと思ったりもしていて😓

• 3月15日
  • ままり

ままり

そうなんですね🤔!
    迷いますね〜!

私は遅れること良くあるので、陰性なら陰性ならで早く生理きて欲しい!て意味で1週間したら検査薬してほら陰性だ!となるとすぐ来たりしてました🤣

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

私ならフライングしちゃいます。

• へるきっず

へるきっず

いつもフライングした瞬間、生理が来るので😅フライングしちゃいますよね、、

• 3月15日

不妊治療はなにかされていますか?焦る気持ちも分かりますが、私は違った時にショックを受ける方が辛いので待ちます(´∀`;)
気楽に構えていたら、赤ちゃんから素敵なママを見つけに来てくれると思いますよ(^ω^)💓
妊活するにしても、生理が終わってからだし…1週間が長いかもしれませんが、のんびりいきましょ✨

• へるきっず

へるきっず

まだ、受診が1回目で、2回目の受診が生理期間中の受診だったので、もし生理が来るなら仕事の調整もしなきゃと思い少し焦っています😓

1週間も考えればあっというまですもんね。素敵なお言葉ありがとうございます!

• 3月15日
トモヨ

妊娠初期症状は人それぞれなので何とも言えませんが、あと2日で生理予定日から1週間経ちますし、ここまで待ったのなら明後日まで検査せずに待ちます(^O^)