コメント

🎀ひなめろ🎀
うちは「ほほえみ」から「はいはい」に変えたのですがうんちの量が減るのありました!変えてからしばらくしたら出る量も増えたりしました!
1日1回うんちが出て苦しそうじゃないならいいかなって感じで様子みてます😊
飲む量は1日720の時もあれば980の時もあるしバラバラなので飲みっぷりを見ながら様子みてみるといいかもです🤔
🎀ひなめろ🎀
うちは「ほほえみ」から「はいはい」に変えたのですがうんちの量が減るのありました!変えてからしばらくしたら出る量も増えたりしました!
1日1回うんちが出て苦しそうじゃないならいいかなって感じで様子みてます😊
飲む量は1日720の時もあれば980の時もあるしバラバラなので飲みっぷりを見ながら様子みてみるといいかもです🤔
「ミルク」に関する質問
1ヶ月の息子の母です。 最近昼間、最大でも30分くらいの小刻みな眠りになりました。 21時頃からは3時間おきにミルクで起きて、7時位になるとまた小刻みになります。 なので昼間は家事が手につきません💦 同学年のお子様を…
友達と遊ぶのですが、私に生後3ヶ月の子がいます。 できればイオンなど泣いても大丈夫ミルクもあげられる場所でとお願いしたのですが、カフェでランチしたいそうなのでカフェでランチ後イオンに行くというふうになりまし…
生後3週間の赤ちゃんがムチムチです。 基本は母乳+深夜1回のみミルク100mlの混合です。 母乳後はミルク追加せず、欲しがったら2時間〜3時間半の間隔であげています。 結構ムチムチなのですが、深夜のミルクも母乳にし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モンスター👾
ありがとうございます💜
1回の量が凄まじい時ありますよね😂
同じくバラバラです!
様子見て見ます!
うんちが出ない時は
お腹をちょっと軽く押しても
ぶよぶよで張ってる感じがないので
助産師さんには
張ってたら苦しいけど
ブヨブヨなら大丈夫だよって言われました!
🎀ひなめろ🎀
1回にこんなに!?みたいな時ありますよね笑
粉ミルクは高いから安いやつ飲んでくれて元気に育ってくれるにこしたことはないんですが...ミルクを変えた時ってちょっとの変化も心配ですよね😅
アレルギー反応やお子さんが飲むの嫌がったり便秘にならない限りは今のままで大丈夫だと思うので様子見ながら頑張ってください👶🏻🍼