4兄妹♥4A
1人目と下2人がへ別の保育園です。
送迎は慣れれば平気ですが、行事がかぶるのが1番大変でした。
今年度、長男は最後の運動会、次男は初めての運動会で日にちも時間も被ったので、下2人は実父にお願いしました💦
ラテ
うちは保育園したが、一番は送迎でした。2人分の保育園にまわることを計算して朝早く出発しないといけないですし、帰りも2人目の迎えに行くとそっちも楽しそうで遊んでいきたいとかなってすんなり帰宅が難しかったです。車は主人が使ってたので、雨の日はバスと電車。こどもの歩く時間を考えるとかなり早い出発でしたし、帰りは遅くなるしで雨の日は夕飯は買ったりしてました。
あとは同じ月に運動会やクリスマス会などがあるので、かぶらないかも心配でしたが、別日にあっても休まなくてはならない日が別々に出来てしまうので、会社に申請するのも気を使いました😭
けー
うちは下がまだ小さいため上だけ幼稚園行ってますが別々だとかなり大変だと思います。
行事がそれぞれあって、1つの園ならまとめられるところを何から何まで別々に1回ずつやらなければならないです。
運動会、音楽会はもちろんですが、幼稚園だと保護者がでる大掃除やバザーなどのイベントスタッフなど保護者が出る場面が多いです。
cotati
皆さま
大変貴重なご意見、経験談など
ご親切にご回答ありがとうございました(>_<)
とても参考になりました!!
感謝致します(>_<)
コメント