3歳4ヶ月の息子がトイレでおしっこができず困っています。幼稚園でも頑張りたいが疲れています。成功する方法を教えてください。
3歳4ヶ月の息子ですが、いまだにトイレでおしっこ出来たことがなくて…😞
以前はトイレに連れていって座るまではできたのですが、今はトイレに行くことを嫌がってトイトレが全く進みません😞
4月からは幼稚園、オムツでも大丈夫ですがお家でも頑張って下さいと言われているので、なんとか頑張りたいんですが、なかなか私も疲れてしまって😢
1回でもおしっこ成功したいです。
何か良い方法ありましたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの子と一緒ですね😄
親の気持ちばかり焦ってしまいますよね💦
こればかりは本人のやる気スイッチ入らないと難しいですよね😥
幼稚園に行くと周りのお友達の影響凄いですよ😄
オムツ登園して…
1週間で外れました😂
周りから幼稚園入れば外れるよーとか言われても全然信じられない位トイレ嫌いだったので💦親のあの焦りは何だった⁉️って感じです💦
うちの子は入園してから自宅のトイレ成功したので💦
幼稚園様様です😅
参考にならずすみません💦
きみのすけ
うちの子、(上の子)も幼稚園に行くときは一回も成功していませんでした。
幼稚園に入ってからの半日保育の間にできるようになりました。園で外してもらったわけではなくて、園ではオムツ、家に帰ってきてからパンツにはきかえて4日目にできるようになりました。園での刺激がよかったのかなぁと思ってます。
ママり
トイトレってかなり忍耐いりますよね😂本人も大変なんだろうけどかなり疲れますよね😭
うちは最近やっと尿意を伝えられるようになり、
昼間パンツですごせるようになりました😭2週間くらい前オシッコ出るって教えてくるようになりもう、感動でしたよ😭
それまではトイレは?って聞いても行くのをめんどくさがったり行ってもタイミング合わず出ないってことが続きました😭
日中は普通のパンツでお過ごしですか❓
じーな
うちも幼稚園の満3歳のクラスに11月から入りましたが、本当それまで全然だったのに幼稚園入ってすぐオムツ取れました😳
周りのお友達がトイレに行くからなのか、先生が上手いのか、うちも幼稚園様様です✨✨
きっとすぐに取れますよ😊👌
にゃんこ
普通に話しても全く聞かなかったので
下に何も履かせないで、3日間くらい過ごしました。
お漏らししちゃうので、そこでダメだよと同じこと言い続けました。
するとトイレでおしっこするようになりました
Rin♡
うちの子もトイレ行くのを嫌がってかなーり苦戦しました😂
うちのこの場合は、お友達がトイレに行っているのに刺激を受けて徐々に行けるようになりましたよ!
仲の良いママ友に協力してもらって、トイレしてる姿を見せてもらいました笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗一週間でオムツ外れたなんて、お子さん頑張りましたね😂すごいです❗
心強いです、ありがとうございます😊✨✨
幼稚園行って皆がトイレに行くのを見て、息子も影響されてトイレでできるようになるかな…
そうなんです💦焦ってしまってオムツ替えるたびに、いつか外れる日は来るんだろうか、と途方にくれていました😞
本人のやる気スイッチを気長に待ってみます✨