子育て・グッズ 離乳食の目安の量ってスープの量も含めた量なのですか?🤔 離乳食の目安の量ってスープの量も含めた量なのですか?🤔 最終更新:2020年3月15日 お気に入り 離乳食 スープ リョママ🔰(5歳5ヶ月) コメント Καnα♥︎ スープは含めず、野菜やタンパク質の量を考えてました🤔 3月15日 リョママ🔰 では8ヶ月でスープ含めず90グラムって少ないですよね💦? 3月15日 Καnα♥︎ ごはんとかも合わせてってことですよね? 少なすぎるってことはないと思いますが、お子さんが食べれそうなら増やしてあげたらいいかなと思います🙆♀️ 3月15日 Καnα♥︎ うちの子も8ヶ月の最初は80gでしたよ🍀そこから徐々に増やしていきました! 3月15日 リョママ🔰 ごはんも合わせてです! よく食べてくれているんですが、時々残すこともあったので完食できそうな量をあげていました🥺 そうなんですね! 私も少しずつ増やしていこうと思います🥺✨ 3月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リョママ🔰
では8ヶ月でスープ含めず90グラムって少ないですよね💦?
Καnα♥︎
ごはんとかも合わせてってことですよね?
少なすぎるってことはないと思いますが、お子さんが食べれそうなら増やしてあげたらいいかなと思います🙆♀️
Καnα♥︎
うちの子も8ヶ月の最初は80gでしたよ🍀そこから徐々に増やしていきました!
リョママ🔰
ごはんも合わせてです!
よく食べてくれているんですが、時々残すこともあったので完食できそうな量をあげていました🥺
そうなんですね!
私も少しずつ増やしていこうと思います🥺✨