7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べる際、特にお粥で苦戦しています。食べる量が少なく、工夫が必要です。アドバイスはありますか?
7ヶ月の離乳食について
今月からペーストを卒業し、2回食を始めたのですが、ペーストじゃないからなのかかなりの確率で口に運ぶとぶーぶー飛ばしてきます🥲バナナやスープ、パン粥などは比較的スムーズに摂取できるのですがお粥となると顔中に飛ばす勢いでぶーぶーしてしまい、欲しくないのか味が嫌いなのか分からず😫時間がかかってしまう割に量も全然食べられていません💦
同じような方いらっしゃいますか??
離乳食を食べてもらうにはどのような工夫をしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
それならまだおかゆは粒なしでもいいと思います!
ママリ🔰
無理にペースト卒業しなくて大丈夫だと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月でまだペースト中心でも徐々に他のおかずにも慣れていってくれますかね??🥺
- 12月11日
-
ママリ🔰
我が子もベーってするタイプだったので、7倍がゆを半分ペーストにして、半分そのままにして混ぜてました!
それでも食べてくれないときは食べてくれないし、食べるときは食べてって感じでした!
今もまだ7倍がゆですが、粒感あってもしっかり食べてくれるようになりましたよ☺️- 12月11日
れみ
すみません自分も同じで、特に対策など思いついていないのですがコメントしてしまいました😭
離乳食のこと考えるとほんと憂鬱で😭
はじめてのママリ🔰
7倍粥少し早かったんですかね??10倍粥に戻してみようと思います💦ありがとうございます🙇♀️
ママリ
7倍粒なしにしたらどうですか?