子育て・グッズ 前歯しか生えていない赤ちゃんが、かたい食べ物を噛んで食べられるか不安です。保育園で練習を勧められましたが、奥歯がないのでどうすればいいか迷っています。 まだ前歯しか生えてませんが、かたいごぼう、れんこん、たけのこなども歯茎で噛んで食べられるものでしょうか?今まではかたいものは5mm角ぐらいに切っていたので、たぶん飲み込んでると思います。 保育園からかたいものも食べられるように練習してくださいと言われたのですが、奥歯が生えてないのにどうやって噛むのだろうと思いまして。 最終更新:2020年3月15日 お気に入り 保育園 歯 りる(6歳) コメント mini うちの娘も前歯4本ずつのみです🙂たぶん食べられないし、食べられる子は丸呑みしているだけだと思います😭どうやって噛むの?って思います😅 3月15日 りる やっぱりそうですよね。歯が生えるのを待つしかないですかね。 3月15日 mini 前歯でがみきるのを繰り返すんですかね?😭それを言ってこられた先生に対して「子どもの知識あるのかな?」とちょっと不信感抱いてしまいます😅 3月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りる
やっぱりそうですよね。歯が生えるのを待つしかないですかね。
mini
前歯でがみきるのを繰り返すんですかね?😭それを言ってこられた先生に対して「子どもの知識あるのかな?」とちょっと不信感抱いてしまいます😅