※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuzu
妊活

体外受精で胚盤胞を凍結しているが移植できず、焦りを感じている方がいます。移植の時期が気になります。

2人目の妊活中です。1人目も体外受精のため、2人目も体外受精です。採卵は2018年10月に済んでいていくつか胚盤胞を凍結してあります。移植できる状態にならず、ただただ月日が過ぎて、先が見えません。いつになったら移植できるんだろう、、焦っても仕方ないのは分かっていても、やっぱり焦りますよね。

コメント

ひびまま

自分も早く移植がしたくて焦ってます💦
焦りながらも、息子がかわいくて授乳を止めきれずに生理も戻らず…前に進めないままジレンマです🌀

移植するのにホルモン補充ならスケジュールや体調整えやすかったりしませんか🤔?

それでもどうにか早くしたい‼️って焦る気持ちすごく良く分かります😭

Yuzu

1人目と2人目だと全然違いますよね。。身体も別人のようです😣
1人目の出産トラブルの影響で子宮内膜炎がなかなかよくならず、ようやくよくなったと思ったら今度は内膜が厚くならず、、いくらホルモン補充をしてもダメでした。1人目はすんなり移植できたので、もう何をどうして良いのか分かりません。

焦りますよね😭

ひびまま

子宮内膜炎手強いですね😭 治っても内膜が厚くならないとは…

内膜には有名どころだとビタミンEとかも試しましたかね💦

大切な卵ちゃんムダにはできないですし、厚くなって欲しいですね😣

• Yuzu

Yuzu

4月末頃まで治療をお休み中なので、今ビタミンE、プラセンタ、よもぎ蒸しを試してみています😣何でも良いから効果出て〜!という気持ちです😂

• 3月15日