※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

妊娠中で動悸が酷く、疲れやすい。旦那が手伝わず、自分で食事を作るのも億劫。疲れた。

妊娠7カ月に入ってから動悸が酷くあります。それと同時に疲れやすくなりやる気が起きない日が増えました。
今日ももう疲れて何もしたくないです。旦那は携帯いじって何もしてくれないしもう嫌だ
疲れるとか動悸するとか伝えてるのに、、。お昼どうするー?って聞いたら俺は冷凍のチャーハンでいいよーて自分でかってにやればいいのに。笑
あー疲れた

コメント

バマリ🔰

おそらく旦那さんさ冷凍食品のチャーハンで良いと返答した事で負担を減らしていると思っているような気がします。

私はもとから微不振脈があり出産に耐えられる心臓か検査をするように言われて心電図録りましたよ。

あまりにも苦しいのであればお医者さんへ検査の必要があるか、確認した方が良いかとぉ。

帝王切開に変わるかもしれませんし、辛い症状が疲労からなら点滴で改善になる場合は楽になります。

二人目出産となるとかな疲労していると思います。

• えり

えり

コメントありがとうございます!

負担減らしてくれてると思うんですけど、俺はそれでいいと思うけど私と娘のお昼ご飯もあるんですけど!?って感じでした💦

娘の時も産道が狭く通れないので帝王切開になっているので動悸が酷くなるようだったら検診の時に相談してみます😣

• 3月15日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

うちの夫も同じ返事をするタイプなのと不機嫌そうにするとなら食べないをします。

そしてキレられます。

もう一人欲しかったですが諦めました。

気が回らない反応が悪いタイプ系は期待しないで自分で何とかするか、お願いしてダメなら分かったと返事して諦めでちゃっちゃと適当に済ませてしまった方が身のためな気がします。

すねられると家の空気が悪くなり段々自分だけの世界作られて余計苦しくなる私の家庭がそんな感じです。

自分に都合良い夫に使用なんてしてこじらせたなっと、反省してます。タイプによりますけどそんな気がしたのでお知らせしました。

お体大切になさってください。

• 3月15日
ママリ

私は率直に「お昼どうするー?」ではなく「お昼買ってきて」「お昼作るの辛いから作って」と言ってましたよ!!

冷凍チャーハンでいいよーと言われたら
ありがとー宜しく!です。

もう2人目だし、子供のためにも練習してって言いましたよ!

• えり

えり

コメントありがとうございます!

そうなんですね💦💦うちは素直に言ってもたぶん面倒くさいから食べなくていいやと言うタイプです😣
    俺は冷凍チャーハンでもいいかもしれないけど私と娘の分は!?と思います😔
    二人目出産時の入院の時が心配でたまりません💦

• 3月15日