4月からフルタイムで仕事復帰です。6:50には家を出て、19時に家に着く生…
4月からフルタイムで仕事復帰です。
6:50には家を出て、19時に家に着く生活…早番だと6時には出ます。
洗濯をいつ干すか迷ってて、洗濯乾燥機の購入を考え始めました!
でも、2年前に洗濯機が壊れ買い換えたばかりなのでもったいないかなとも思い……
私は保育士なので通勤着に仕事着、子どもは保育園なので服も汚してくるだろうし、旦那も仕事着があるので洗濯物が沢山あります。
育休中の今ですら10kgの洗濯機がパンパンなので、容量も大きいものが欲しいです。
夜部屋干しして朝外に…も考えてますが、部屋干しポールが寝室のみで、新たに室内干しの台を買ってリビングに干そうにも、寝室が引き戸でしか仕切られておらず、旦那はクラス5のハウスダストアレルギーなので室内に干すとすごく辛そうで💦💦💦
復帰を機に洗濯乾燥機を買い替えた方、使い心地どうですか😭??
私が朝早く起きて頑張ればいい話かもしれませんが……きっと朝はバタバタしそうなので少しでも子どもの方に気を使いたいです😭
買ってまだ2年だし買い替えたいなんて贅沢でしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
.。❁*
浴室乾燥はないですか??
我が家は夜洗濯して、乾燥機かけられるものは洗濯機の乾燥、乾燥機でやると駄目なものは浴室で乾かしています!
洗濯機買い替えなら、まだ新しいのでリサイクルショップとかで買い取ってもらうか、ヤマダ電機は洗濯機の下取りやってるのでそういうのを元手に新しい洗濯機を購入してもいいと思います✨
🌸
まだ買ってませんが、ガス式の衣類乾燥機を昨日ネットで見かけて新居に構えようか迷ってるところです🥺
同じ共働きなので洗濯物の大変さよくわかります😭
夜に洗濯して乾きの悪そうなものは風呂場の浴室乾燥してますが、成長するにつれて&子供も増えたらと思うと絶対間に合いません😭
ガス式のタイプが乾きが早い&フワフワっていう意見を拝見して、、、すごく欲しいです🥺おすすめです🥺
ただ換気が必要だったり設置に条件があるので賃貸だと難しいかもですが😨
haru
買い替えるに1票!!😘
7時30分に家を出て
18時50分くらいに帰ってます。
現状大変です。
保育園から持って帰ってくる着替えとか…
今は室内干したり(あちこちに干してるので帰宅後回収が面倒)晴れの日はベランダに干しますが、帰宅時間はもう日が落ちて冷たくなってて湿っぽい…
電気屋さんに何度か行きましたが、梅雨時期が安くなるらしいのでその頃に買い替え予定です😆
ボタンひとつで乾燥まで終わってるとか神ですね‼️
復帰前に断捨離して必要最低限の物だけ残して捨てましたが、正解でした😆
子ども服やおもちゃがどんどん増えるのでスペースの確保もしてたら一時保管場所になって助かってます😆
ファイトでーす☺️
ぽん
私も4月から仕事なので、最近からシミュレーションしながら生活してますが洗濯のタイミングって難しいですよね💦
今のところ夜の寝かしつけ前に洗濯機のスイッチいれて、子供が寝てから干してます。
洗面所に太めの強力突っ張り棒をかけて、除湿機(衣類乾燥用)と扇風機を使って室内干ししてます。
洗濯乾燥機の購入も考えましたが、乾燥後すぐに取り出さないとシワになったり、一度にたくさんの衣類は乾ききらないと聞いたので、購入は保留にしました。
コメント