※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡のあ&つばさmama♡
お金・保険

出産で入院中、旦那にいくらお金を渡していましたか?上の子がいるため、旦那はあまり料理ができないそうです(笑)。すぐに食べられるものはストックしておく予定です。

皆さん出産で入院してるとき旦那にいくらお金渡してましたか?
ちなみに上の子いて旦那はそこまでご飯作れないです(笑)
すぐに食べれるような物とかはストックで買っとくつもりです!

コメント

mari0610

うちは、とりあえず1万円渡すつもりです。
入院期間は、自然分娩になれば5日ほどの予定ですが、長女が昼間は保育園に行っているので、何か買うとしたら、夕飯だけの予定です。
足りなければ、自分のお小遣いから出しておいてもらい、レシートを見て、あとから精算しますよ!

• ♡のあ&つばさmama♡

私のとこも保育園行ってるので必死なのは朝ごはんと夕飯のみですね(=´∀`)人(´∀`=)

5千円渡す予定でしたけど少ないですかね?

• 5月27日
  • mari0610

mari0610

とりあえず5千円で、足りなくなったら、病院にお見舞いに来た時にでも渡すのはどうですかね?
    うちも、毎日外食はありえないので、カレーなどのレトルトは用意しておきますが、あとは簡単なものを作ってもらいますよ☆

• 5月27日

とりあえず焼くだけならすぐできるしハンバーグは大量に作って冷凍しました(笑)
    あとはすぐできるカレーとかですよね(=´∀`)人(´∀`=)

レトルトならすぐ食べれますもんね❤️
    とりあえず5千円渡しとこうと思います😄

• 5月27日
リーハ❤

お金は、2万ぐらい渡してました。予定帝王切開だったので食事はおかずをメイン10品以上サイド10品ぐらい作って冷凍しておきました。
インスタントの味噌汁やスープも買ってレトルトも買っておきましたし、市販の冷凍食品も買ってありました。
が、結構外食してました(笑)
里帰りしなかったので、冷凍したものは退院後に使いましたよ。

うちの旦那は外食あんまり好きじゃないのでレトルトかレシピ見ながら頑張って作るかあとは適当に買ってくるかですね(=´∀`)人(´∀`=)

そこまで余裕があるある訳ではないのでそんなに渡せないです(笑)

• 5月27日
  • リーハ❤

リーハ❤

うちも、余裕ないですよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ただ、GWが重なっていたので何かあって出費があっても下ろしにいけないと思い多目に綿しました(^_^;)(キャッシュカードは事情があら作ってないので)
    実際、上の娘が私が家にいない事でお見舞後病院から帰ろうとしなかったりしたので、玩具を買ってごまかしたりしてました(¯―¯٥)

実際全て使ってはいないので、もしもって事で余分に渡しました。

• 5月27日
kana0614

よく考えたら渡してません(^_^;)
財布別なので勝手に旦那が自分のお金出してましたかね。特に何も言われてなかったし…

私のとこはお財布一緒というか管理は全て私なので(>人<;)

• 5月27日
I♡⃜Eмaмa

うちは1万渡してある程度冷凍のストックを作ってました( ¨̮ )
長男は保育園行く前だったので、お昼も込みで5千円ほどあまりました!

やっぱりストックは大事ですね(=´∀`)人(´∀`=)

• 5月27日
R♡Amama

つい先日出産したのですが
その際1万渡しました(^^)
ですが、義母の実家が近いため
旦那は実家でご飯などすませているみたいです(^o^)/
なので、そのお金では病院の駐車代(無料券ありますが5枚しかありません
義母にも数枚あげたので…)
あと、毎日来てくれているのでその際の旦那の飲み物や
私への差し入れを買ってきてくれています!

まわりに預ける親いないので旦那が夜勤か昼勤の週にかにも変わってくるかもです(>人<;)
    陣痛きてから産むまではある程度付き添いあるかもですが産んでからは毎日お見舞いは仕事の都合でこれないと思うので💦

• 5月28日