旦那がアイコスを吸っていて、息子が2ヶ月になる。アパートに戻るけど、換気扇の下で吸うことに迷っている。アイコスをやめてほしいが、仕事上難しい。みなさんはどうしている?
生後2ヶ月になる息子がいます。旦那はアイコスを吸っていて私が妊婦の時も換気扇の下で吸っていました。今まで実家に帰っていたのですが、吸う時は車の中で吸ってくれていました。今日からアパートに戻りますが、きっと今まで通り換気扇の下で吸うと思いますがどう思いますか?今日もし換気扇の下で吸ったらどう言おうか迷っています🤔アイコスをやめてほしいのが本音ですが、仕事上多分やめれないと思うので、、、みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ゆき
子供産まれてからは台風でも大雪でも外で吸ってます☺️
そして30分は近づかないようにしてもらってます。
害がある事わかってるのにやるならそれは虐待と同じだし、万が一突然死なんてしたらあなたのせいだと思うからと言ってます。
換気扇の下は意味ないですよ😣
うちも本当はやめて欲しいですが、それは難しそうです😖

りぃ(23)
旦那なら遠慮なく外で吸ってくれって言いますね😂
うちも旦那のみ喫煙者ですが
子供達にとって良くないのは理解してるので
煙草吸ったら着替えさせるし
息子にはしばらく近づけさせません🙅🏻♀️
お酒を飲めない人なので私は煙草までは禁止するつもりは無いです
無いと言うよりやめるのは絶対無理だと分かってるしそれで言い合いも面倒臭いので😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!遠慮なく言っちゃっていいですよね☹️着替えさせるのも大事ですね。なるほど。
お酒飲まないのいいですね🤭言い合いがめんどくさいのはわかります。アイコス問題も言い合いにならないといいですが、、、- 3月15日

れあまま
換気扇の下でずっと吸ってます🙂
やめてほしいのが本音です。
値段もっと上がればいいのになって日々思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
なかなか言えない感じですか?、ほんとあがってほしいですよね😭なくなればいいのにー。
- 3月15日
-
れあまま
毎日言ってますが部屋で吸わなくなったのでそこならもういいやと思ってます😅
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
お部屋なら換気扇の下は許しますね🤔やめてほしいですよねー、、
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌旦那様の意思で外ですか?確かに🤔虐待と一緒ですよね。ほんと突然死もなくはないですからね。30分近づかないのも大事ですね!やめてほしいですよね🥺
ゆき
旦那の意思で外で吸い始めました!
1人目は30分近付かないよう自分で気を付けていたのに、2人目は気が緩んだらしく守らなかったので言いました😅
私自身父の落としたタバコを1本丸ごと飲み込んだこともありますし、SIDSや喘息の確率は確実に高くなります。
「確率」なのでもちろん喫煙していてもならない子の方が多いですが、それでも虫歯と同じくリスクを少しでも減らしてあげたいのが親ですよね😣
はじめてのママリ🔰
自分の意思は素敵です!タバコ飲んだ時あるんですね😔大丈夫でした?、、アイコスだと小さいですし飲む危険も怖いです。いいこと言いますね😭親が守らなきゃですもんね!!ありがとうございます!
ゆき
嘔吐で吐き出したらしく、1日入院して済んだそうです😅
そのことがあるので、部屋の中にはタバコ置かないようにしています😣
頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
入院までも!危ないですね🥺
私もそうします🙌がんばります😊ありがとうございます!!