コメント
®️
旦那さん次第ですよね…
うちは育休ですが、基本家事育児全て私です😇もちろん、育児に関しては休みの日にお風呂に入れたり寝かしつけしたりオムツ替えなんかはしてくれますが…。家事は一切やりません!育休明けでも同じだと思います😓
なーぽん
うちは共働きですが家事、育児ほぼ私です😭
今は働いてるので手伝ってよ!と強めに言えますが育休に入ったら絶対に手伝ってって自分から言えそうにないです( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
-
はじめてのママリ
働いてらっしゃるのにすごいです!😭✨旦那にイライラしませんか?😥
- 3月15日
-
なーぽん
してます😅
してくれなくて当たり前、してくれたらラッキーくらいの気持ちでいます!
それでもしてくれないと何でって腹立ちますけどね🙉- 3月15日
-
はじめてのママリ
期待するから良くないんですかね😔私ばっかり動いてて旦那がソファで暇そうにしてたはめっちゃ腹立ちます!
- 3月15日
-
なーぽん
めちゃくちゃ分かりますー😭❤
帰ってきてバタバタで、やっと子供の寝かしつけ終わったーと思ってリビングに降りたら帰宅した旦那がお風呂とご飯済ませてソファーでゴロゴロ😅
そんな時間あるなら寝かしつけかわるか、洗濯と洗い物してよって毎日イライラします🥺- 3月15日
🌈ママ 👨👩👧👦
育休ではなく専業主婦ですが子供のことは多少してもらってます!
オムツ替え
着替え
食事の介助
お風呂の手助け
などなど
家事はしかたないにしろ共働きでも育休中でも主婦でも関係なく育児はするべきだと私は思います
子供の父親なので!
-
はじめてのママリ
私も家事は自分がやっても育児は2人の子なのでやってほしいと思ってます😖でも旦那がやったらやったで「やってやった感」を出してくるのでイラつきます😔
- 3月15日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
それを伝えましょう!
私は話しました
家事はやってくれたらそれはそれですごく嬉しいし助かるけど子供のことは当たり前のこととしてやらないといけないと思うよ
あなたの息子よ?と言いました🥺
なので夫が休みの日に昼近くまでグースカ寝てたらでかい声でパパーお宅のお子さんが遊んでほしいそうですよーって呼びます🤣笑- 3月15日
れいちゅん
ちょっと手を出してきて、「やってる!」と大きな顔をされるくらいなら、一生寝室から出てきてくれなくて良いですと思ってます☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!ちょっとやっただけで、やってやった感だすのホント腹立ちます!!自分の子なんだからやって当たり前ですよね!
- 3月15日
-
れいちゅん
男の人の、自分の子なのに、「手伝う」という選択肢自体、私には理解不能です☺️
- 3月15日
-
はじめてのママリ
はい😔ホントそうです!仕事から帰ってきたら育児するのは当たり前ですよね😔
- 3月15日
退会ユーザー
育休中です。
ほぼ私1人で家事、育児してます!
旦那の給料少なくて育休手当てや私の貯金も家計の足しになってます。
4月から仕事復帰します。
多分変わらず私が家事、育児やります。
旦那いらないですよね🤣🤣
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦毎日お疲れ様です😭✨稼いできてくれるならともかく収入も少ないのに家事育児しないなら旦那いらないですよね😱
- 3月15日
ママリ
専業です
育児は旦那がいるときは旦那がメインでします
家事はあまりできないのでできることを指示したりしてます
家事育児は母親の役目とは思ってませんし旦那にも思わせません!
-
はじめてのママリ
私も女が家事育児するのが当たり前みたいに思われるのが嫌なんですが、なんて言って旦那にやってもらってますか?😔💦
- 3月15日
s
育休中です。
うちは旦那と結婚する前(同棲していた頃)から家事は分担していて食器を洗ったりお洗濯はお願いしなくてもやってくれます。育児は子供の着替え、おむつ交換、日中の寝かしつけなどを休みなど関係なくやってくれるので協力的な方だと思います。
私の尻に敷かれています、、笑
-
はじめてのママリ
とても協力的な旦那さんですね!😭✨うちは家事やらせてもいつも中途半端で私がやったほうが早いってなります😔家事に関しては使えない旦那です😥
- 3月15日
はじめてのママリ
全てされてるんですね!すごいです!😭✨育休明けてもやってくれないと大変ですよね😢