産後のホルモンバランスで激しい汗が出てイライラしています。混合育児で夜中も大変。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
このカテゴリーなのか分かりませんが質問させていただきます。
現在7ヶ月の子を育てる新米ママです。
ここ1週間くらいで尋常じゃないくらいの汗が出だし、息子を抱いてるい時や授乳の時なんて地獄のように感じます。
色々自分で調べてみると恐らく産後のホルモンバランスの影響と思われます。
息子は混合育児です。
ただでさえ夜中に3.4回起き中々寝付かずイライラしてしまうのに、起きて抱っこでの寝かしつけの際の滝のような汗でさらにイライラしてしまいます。
同じような体験をされた方、もしくは乗り切り方、よろしければ教えて下さい(;_;)
- ダメ母(9歳)
コメント
Lary.゚*:。✡
生後2ヶ月男の子の新米ママです(*´ω`*)
息子が生まれてから1ヶ月過ぎまでありました(笑)
何しても汗ダラダラでしたよ~~~
授乳の時が1番やばかったです(´;д;`)
自分でも驚く程、今までに無いぐらい汗かいてました^^;
あまり汗は元ならかかないので、イライラより心配でしたよw
1ヶ月半ぐらいで自然と無くなりました♡
うたまま☺︎
私も汗ダラダラです!授乳のときはんぱないですよね!!服脱いで授乳してます💦笑 今の時期汗かいてベタベタするしほんっとイライラしますよね!まさにいまの自分です!笑 クーラーかけてなんとかしのいでます😢
ダメ母
コメントありがとうございます!
やはりそういうことあるんですね!汗ダラダラがこんなにキツイとは思いませんでした…。私と1ヶ月くらいで終わると信じたいです(;_;)授乳の時の暑さハンパないですよね泣。