※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつ🔰
妊娠・出産

モンベルのプラスチックボトルが熱湯で溶ける臭いが気になる。妊娠中で影響が心配。使用材料はポリエステルとポリプロピレン。赤ちゃんに影響が出る可能性はあるでしょうか。

プラスチックボトルについて

モンベルの耐熱性プラスチックボトルを使用しているのですが、最近熱湯を入れるとプラスチックが溶けているような臭いがします。
食洗機で何度か洗ってしまいました。

120°までの耐熱ボトルなので大丈夫だと思い、臭いが気にならない時もあるのでしばらく使い続けているのですが、プラスチックの有害物質について気になり調べてみると、人体に影響するものもあると書いてあり、、
恐らくボトルの材質は、本体が飽和ポリエステル、フタがポリプロピレンと思います。

現在妊娠25週なのですが、赤ちゃんに影響出てしまうのでしょうか。

気にしすぎなのかなとも思いつつ、かなり後悔しています。

コメント

雷注意

万が一溶けてしまった場合も想定して作られてるはずです。
人体に悪い影響が及ぶような材質のものでタンブラーなど作らないと思いますよ。
100均ならいざ知らず、一応メーカー品ですもんね。

• はつ🔰

はつ🔰

返信ありがとうございます!
    そうですよね、きっと大丈夫と信じます!
    あまり気にしすぎずに、過ごします!

• 3月15日