お仕事 育休延長後、保育園入れずに退職した場合、自己都合退職か会社都合退職かで失業保険の受給が異なります。どちらになるか知りたいです。 育休延長したけど結局保育園入れずに退職となった方、自己都合退職になりましたか?会社都合退職になりましたか?失業保険を受給する際どうなるか知りたいです。😖 最終更新:2020年3月19日 お気に入り 2 保育園 会社 うなる 退職 失業保険 育休延長 えび(6歳) コメント ういの 自己都合になりましたが、理由を説明したら即受給になれそうです😊! 不承諾通知は必要みたいです! 3月14日 えび 自己都合でも即受給できることがあるんですね😶!辞めた月の不承諾通知をハローワークに出すかたちですか? その後、研修?とかに通わないといけないんですよね?🤔💦流れを教えて頂けませんか?😖 3月14日 ういの 遅くなりました! 市区町村によっても違うかもしれませんが、、、 ①離職証明をハローワークに提出 ②需給についての説明会 ③認定日 って感じで何度か通います! 「失業したが再就職したい人」が対象なので、就活が必要になるので認定日までに就活が必要です! 就活と言っても ・ハローワークでの就活(ハローワークにあるパソコンで閲覧する) ・どこかへ面接応募に行ったまたは問い合わせた⇨結果 みたいな軽い感じで大丈夫みたいです😊 3月18日 えび ご丁寧にありがとうございます😭!!ハローワークに行って聞いてみようと思います!!✨ 3月19日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えび
自己都合でも即受給できることがあるんですね😶!辞めた月の不承諾通知をハローワークに出すかたちですか?
その後、研修?とかに通わないといけないんですよね?🤔💦流れを教えて頂けませんか?😖
ういの
遅くなりました!
市区町村によっても違うかもしれませんが、、、
①離職証明をハローワークに提出
②需給についての説明会
③認定日
って感じで何度か通います!
「失業したが再就職したい人」が対象なので、就活が必要になるので認定日までに就活が必要です!
就活と言っても
・ハローワークでの就活(ハローワークにあるパソコンで閲覧する)
・どこかへ面接応募に行ったまたは問い合わせた⇨結果
みたいな軽い感じで大丈夫みたいです😊
えび
ご丁寧にありがとうございます😭!!ハローワークに行って聞いてみようと思います!!✨