コメント

ういの
自己都合になりましたが、理由を説明したら即受給になれそうです😊!
不承諾通知は必要みたいです!
ういの
自己都合になりましたが、理由を説明したら即受給になれそうです😊!
不承諾通知は必要みたいです!
「会社」に関する質問
元々旦那の扶養に入っていて離婚した方 保険証はどのタイミングで返却しましたか? 5月に離婚届を出す予定なのですが 4月中は私も子どもたちも現在の保険証を使ってもいいのでしょうか。 それとも離婚が決まっている現時…
朝の自分のお弁当について教えてください! 今月から壊滅的に会社で頼める弁当が不味いので来週からお弁当を自分で持っていこうと思うのですが、何か楽に作れるいい方法はないでしょうか? 朝に弱くて朝から準備するのは…
育休中の保険料免除について 現在産休から育休へ切り替わるタイミングです。問題なく育休に入れる予定でしたが、日数が足りずに育児手当が出ないことが分かりました。 正確には雇用保険自体は1年以上加入している状態で…
お仕事人気の質問ランキング
えび
自己都合でも即受給できることがあるんですね😶!辞めた月の不承諾通知をハローワークに出すかたちですか?
その後、研修?とかに通わないといけないんですよね?🤔💦流れを教えて頂けませんか?😖
ういの
遅くなりました!
市区町村によっても違うかもしれませんが、、、
①離職証明をハローワークに提出
②需給についての説明会
③認定日
って感じで何度か通います!
「失業したが再就職したい人」が対象なので、就活が必要になるので認定日までに就活が必要です!
就活と言っても
・ハローワークでの就活(ハローワークにあるパソコンで閲覧する)
・どこかへ面接応募に行ったまたは問い合わせた⇨結果
みたいな軽い感じで大丈夫みたいです😊
えび
ご丁寧にありがとうございます😭!!ハローワークに行って聞いてみようと思います!!✨