サプリ・健康 保険と、妊娠中の健康診断について質問です。自営業なので、毎年市の健… 保険と、妊娠中の健康診断について質問です。 自営業なので、毎年市の健康診断を受けているのですが、今妊娠中でどうしようか迷っています。 というのも、生命保険で健康診断を受けて結果を提出すると少し保険料が安くなる、というものに加入しています。 同じように保険で健康診断を受けると安くなるというのに加入の方、妊娠中は健康診断受けて提出しましたか??😅 保険の方は結果にかかわらず、「受けた」ということが重要なのだと思います。 また、市の健康診断は妊娠中でも受けられる様です。 最終更新:2020年3月15日 お気に入り 生命保険 妊娠中 自営業 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 健康診断は受けられるなら受けたほうがいいと思います! レントゲンなどは妊娠の可能性あるって伝えればなしで進めてくれると思いますよ! 3月14日 はじめてのママリ そうですよね!ありがとうございます😊 3月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね!ありがとうございます😊