まつげを抜く悩みで、隠している女性。旦那にも言えず、つけまつげで隠しているが、おばあちゃんに見られて焦り、怖くて辛い。助けが必要。
私は1人で抱えてる悩みがあります。
それはまつげを抜くという行為です。
小学校後半くらいから無意識のうちに
抜いてしまって全くない時期もありました。
中学になって結構生えてきたんですけど
また抜くのが止まらなくなりそれも
一旦は落ち着いたもののまた妊娠し始めたくらいから
抜くのが止まらず今となっては2年半くらい
抜くのが止まらなくなり今は全くありません。
旦那にもまだ話せず毎日つけまつげをして隠してます。
旦那の実家に住んでいるため今日おばあちゃんに
「あんたのほんまの目見たことない」と言われ
ドキドキして本当に焦りました。
もういつ言えばいいか毎日が怖くてたまりません。
じまつげがないとマツエクも出来ないみたいで…
苦しいです。助けてください…
- まま。(6歳)
コメント
ゆかちぇ
抜毛症なのかなぁって思いました!
わたしも抜毛症で髪の毛抜いちゃっててっぺんほぼないのですが(ザビエルみたいな髪の毛してます笑)最近は抜きたくなったらワキ毛にしてます笑
そしたら少しずつ抜きたい欲も押さえられてる気がします!髪の毛もはえてきました
苦しいですよね!わたしも学生の頃からなのでいじめられたり辛い思いもしました
今回で落ち着いたらいいなぁって思ってます
みの
つけまつげで隠せるなら大丈夫ですよ🙆♀️
やめなきゃと思ってやめれるものじゃないですもんね!
私なんてずっと爪噛みがやめられず、指先なんて隠しようがないので困ってます💦
親として恥ずかしいですが、気付いたら噛んでしまってます。。。
苦しいですよね、分かります、
純ちゃん
過去にトラウマとかストレスを抱えるような経験や体験などありませんでしたか?
私の知人にストレスから睫毛を抜く、そしてチック症状が幼い頃からある、という方がいました❗性格的にも生真面目でストイックだったので、そのストレスからくる行為だったようです。捌け口を、別の方に向けていくことで抜く行為は減っていったようです。
もし、その原因がまま。さんご自身がお分かりのようであれば、そこを改善すれば睫毛を抜く行為も減っていくのかな、と思います❗お一人で抱えているようなので、誰か信頼出来る方にお話出来たら、少し楽になれるのかな、と思います💦
-
まま。
チック症状ってなんですか?
- 3月14日
-
純ちゃん
まばたきや咳払い首振りなど、本人の意思と関係なく無意識にする行為のことです。知人の場合はまばたきに表れていました。- 3月14日
piko
同じです…
抜毛症って言って精神疾患?ストレスでなるみたいで、私は20歳くらいの時になり、それからまつ毛を抜く癖が…
-
まま。
旦那さんはご存知なんですか?
- 3月14日
-
piko
知っていますよ!
- 3月15日
-
まま。
どのように旦那さんにいいました?
- 3月15日
mooooco
私もその癖あるかも知れません!今まで気にした事が無かったのですが、まつげや髪の毛を抜いてしまいます。
髪の毛はなんだかゴワゴワしているような気がして抜いてしまうのですが、、、毛量が多いので、助かっていたのかもしれません。
ストレスなども自分では自覚なく、、、
まつ毛無くなってしまうと余計にイライラも募りそうですね💦
産後は抜け毛も多いですし、それの影響もあるかも知れないですね!あとはやっぱり常に育児ストレス感じますものね😭私も2人目妊娠中でイライラが止まりません!
ストレス発散に出かけたいのにコロナで出かけ辛く、ストレスです😫
解決法になっていなくてすみません、お互い頑張りましょう〜!
まま。
旦那さんとかはご存知なんですか?
ゆかちぇ
もちろん知ってます!付き合いはじめはやめれてた時だったので途中からですね
しかも、遠距離になって少ししてから再発したので告白するのに勇気いりましたが受け止めてくれましたよ(*^^*)
まま。
どのタイミングで話したらいいか分かりません.
どのように話しましたか?
ゆかちぇ
遠距離だったので会いに行く前にラインで実はね…ってな感じで伝えましたよ
直接は勇気いるし電話も反応がこわくてラインにしました!
まま。
なるほど。
私もう一緒に住んどるから
直接ゆうしかない…