※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあさん
妊娠・出産

4月出産予定です。入院パジャマは半袖か長袖か迷っています。暖房が効いている病院内で、半袖に羽織物を持参するのがいいでしょうか?

4月出産予定です😊
同じくらいの方、入院パジャマは長袖・半袖どちらを用意しますか?
どんどん暖かくなる季節ですし、家でも使う事を考えたら半袖がいいのか…
でも入院中の4月はまだまだ寒暖差もあり寒い可能性もある…
でも院内は空調効いてるし寒い事はないかな…
と、迷ってます😂
半袖にして羽織物持って行こうかなとも考えてます。
皆さんならどうされますか?😊

コメント

🌸

退院後も使う事を考えて半袖にして羽織を持ってく予定でしたが時期的に半袖がなかなかなく、退院後は前開きのパジャマも特に必要ないので安く済ませたかったので、今の時期にも売っている薄めの長袖にしました😅✨

• おかあさん

おかあさん

コメントありがとうございます😊
    薄めの長袖も良いですね✨半袖も通販だったらあるんですよね〜🤔
    でも薄めの長袖も探してみます!😄👌

• 3月14日
  • 🌸

🌸

通販なら売ってますね💓
    私はGUの安いパジャマをさらに限定価格で安くなるのを待ってたので!笑
    でもそれだと間に合わないので諦めて薄い長袖買いました🤣
    お互い出産頑張りましょうね✨

• 3月14日
  • おかあさん

おかあさん

GUにもパジャマあるんですね✨とにかく安く済ませたくて2千円以下で探してますがなかなか見付からないです😂
    出産頑張りましょうね〜💪❣️

• 3月14日
優しい麦茶

2月末に出産しましたが、薄手の長袖でも暑かったです😂家にいるときは寒いからモコモコのパジャマを買っていて、入院するギリギリになって薄手のパジャマ買いました笑
それでも暑くて腕まくりしてました😂
個室も日中はクーラーつけてました😂

なので半袖でもいい気がしますが、今前開きの半袖売ってますかね🤔今きっと長袖が安くなってるかもしれないので、安ければ長袖で腕まくりして我慢しますわら

• おかあさん

おかあさん

安く済ませたいのでセール品も狙ってます😁
    半袖も通販ならあるのでまよっちゃってます😂
    産後って暑いですよね!2月でも暑かったなら4月はもっとですね!
    半袖や薄手のもの探してみます😁✨

• 3月14日
ゴーヤママ

4月に出産しました!
半袖がオススメです!エアコンついてるのにもう暑くて暑くて汗かきまくってました😂笑
私は普通のTシャツにズボン履いてました!
もうすぐですね、頑張ってください😊

• おかあさん

おかあさん

4月暑いんですね!!💦💦
    やはり半袖に決めたいと思います😂汗だくは嫌なので!(笑)

• 3月14日
little

半袖がいいです!
赤ちゃんいると空調さげれないので😃

• おかあさん

おかあさん

なるほど!!確かにそうですよね✨その考えは無かったです!助かりました😄✨

• 3月14日