※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

夜に起きることが多い赤ちゃん。ミルクを飲んでも泣き、抱っこしても眠れず。ミルクをあげない方がよいか悩んでいます。泣き声を気にするアパート暮らしで、旦那も寝ているため、できるだけ泣かせたくないと思っています。

最近夜に起きることが多くなりました。
夕方5時頃ミルクを飲んで7~8時には寝て、12時頃起きてミルクで、5時頃結構泣いて起きますが、ミルクという感じでもなく、抱っこしても泣く、目はめちゃちゃ眠そうですが、寝られずって感じです。
これはミルクあげない方がいいのでしょうか?あげれば飲みますが、飲みっぷりはあまり良くは無いです。飲んで寝てくれるっていうわけでもありません。寝てくれればと思って上げてしまうのですが、しばらくはあげない方がよく寝てくれるようになるのかな?と思ってたりします。
また抱っことかもしない方がいいと書いてあるところもありますが、泣いても寝てフリとかしてた方がいいのでしょうか?
ただアパートなので泣き声も心配だし、旦那もねてるので、できるだけ泣かしたくないなとは思います。

コメント

み

うちの子は最近、夜間断乳を始めました!
とりあえず喉がかわいてることを想定して起きたらお茶を飲ませてます。
泣いてたら泣き止むまで抱っこ、トントンで寝るなら寝たふりしながらトントンしてます😊

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

お茶準備してみます。
    ミルク少し様子を見てみようと思います。

• 3月14日
ゆうたん

うちも朝方そういう泣き方よくあります。
大体背中トントンしたり抱きしめたりするとまた寝たりしますが泣き止まない時は授乳してます🤱
自分が思ってるより周りは泣き声あんまり気になってないように思うのでそんな長い間ギャーギャーじゃなければ少々大丈夫かなと🙄笑

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

前は手を握れば寝てくれたたのですが、手を振りほどかれます(笑)
    少し様子を見てミルクは最終手段にしてみます。

• 3月14日