ポリベビーを使ったことのある方、よだれかぶれ対策に効果があるでしょうか?病院に行けない間に使いたいです。
ポリベビーという薬を使ったことのある方、おられますか?
もうすぐ6ヶ月になる息子がいるのですが、よだれかぶれが酷くて見ていてかわいそうです😭
来週の月曜に病院に行けたら1番いいのですが、どうしても外せない用事が日中あるので病院に行けません😓
そこで昨日、ドラッグストアのベビー用品のところでポリベビーというのを見かけたのを今思い出しまして...病院に行けない間だけでも少しだけでも良くなってくれたらと思ってるのですが、どうなんでしょうか?
また、いざという時に一つ持っておいたら何か災害などがあった場合にも役立つかなと思ったり🤔
ポリベビー、使ったことのある方、よろしくお願いします🥺
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント

なみこ
おむつかぶれになった時にポリベビー使いました✨昔からある赤ちゃんの万能軟膏で、私自身が小さい頃にも使っていたそうです♬塗ってすぐよくなりましたよ!
口に入らないよう注意さえすれば良いかなと思います!

はじめてのママリ🔰
ポリベビー良かったです!
私も病院に行くまでの繋ぎで使ってみたところ症状が和らぎました!
-
ママリ
やっぱり良さそうですね🤗病院に行くまでの繋ぎや緊急時に一つ持っておくといいですね🤔少しでも和らいでくれたらいいですし😭✨
教えて頂きありがとうございます😊- 3月14日
ママリ
あれ、軟骨なんですね😳知らなかったです☺️
値段もお手頃だし、いざという時に一つ持っててもいいかもですね🤗
教えて頂きありがとうございます😊
なみこ
お手頃ですよね♬そういえば生後3週間くらいの乳児湿疹でもお世話になりました✨
ママリ
生後3週間で使えるくらい優しい軟膏なんですね✨それなら安心して使えますね🥰