コメント
退会ユーザー
もうすぐ10か月です。
朝、昼、夜、夜中の四回です、
フラワー
同じくらいの月齢でなくてすみません💦
興味があって、10か月で授乳1〜3回なんですね👶💕
完母ということですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。うちは生後4ヶ月の頃は10回以上でした。15回とか平気であげてて、心配してたけど今となってはぐんと減りました。初めの方はミルクもあげてたけどめんどくさくなったり離乳食もあげたりでいつのまにか完母です。9ヶ月の時におっぱい足りてるから心配でミルクあげてみたけどもう、哺乳瓶拒否してされて飲みませんでした。
- 3月14日
-
フラワー
教えていただきありがとうございます🤱❣️
はい、実はまさに今、完母で1日10〜12回くらいあげてて心配してまして😅
半年後にはそんなに減るのーー?って思った次第です🥺
とっても勉強になりました‼︎
あとめちゃくちゃ励みになりました、授乳がんばります🤣- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月過ぎたらぐずったら、おせんべいという、強い味方も出てきました笑
授乳嫌がったり、、他の悩みも出るけど授乳回数は、昔心配してたけど自然と減ると思います。- 3月15日
yuka
10ヶ月の息子を育ててます!
授乳は、もう寝る前の1回だけになりました!
3回の離乳食でバクバク食べてます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます、寝る前だけですか!うちもそんな日もあるけど夜中まで起きたら授乳になるので夜中は中々やめれません。
- 3月14日
ちぃ
9ヶ月です。
勝手に卒乳しちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。卒乳羨ましいです。誕生日も近づいてきてそろそろ断乳どう進めるか悩みます。
- 3月14日
☆S&S☆
9ヵ月まではしょっちゅう授乳してた😂
保育園決まってるので今月から夜間断乳して1日授乳4回にして、今は朝イチ授乳、夕方ミルク、寝る前授乳の保育園モードに変更しました!
なので授乳2回とミルク1回です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。保育園決まってるんですね。羨ましいです。リズム出来てると、1日の計画立てやすいですね。
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
寝る前の1回のみです😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。寝る前一回だけの、定着ががまずは理想です。
- 3月15日
みぃー
寝る前の1回のみです。
日中は離乳食ばくばく食べます。
夜中は一晩旦那に変わってもらったら夜間断乳できました。夜中はまだ起きますが💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。夜中起きたら授乳なしで寝てくれますか?
- 3月15日
もも
10ヶ月の頃は泣いたら授乳、寝かしつけも授乳、暇さえあれば授乳で、頻繁にあげてました💦
でも4月から保育園行くのでこれじゃダメだと思い、最近は寝る前と夜中のみにしました!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。一月でかなり、減らせてすごいですね!寝かしつけがおんぶか、授乳以外中々難しいです。
- 3月15日
おにおん
朝、昼、夜のみです。
完母です🤱
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。うちは寝かしつけ=授乳
なので切り離したいです。- 3月15日
まりか
ミルクですが3回です💦朝寝と、夜寝る時は必ず飲まないと寝ません😅たまに夜中起きて飲みます💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。うちも寝かしつけ=授乳です。空腹であげることはないので切り離したいです。おんぶしたら寝てくれるのですがたまに下すとき起きてしまってガックリします。
- 3月15日
らこ
朝寝前、昼寝前、就寝前、夜中、夜中の4回〜5回です。ふざけて乳首を噛んでくるようになりましたが噛まれるたび軽く鼻を摘むようにしたら噛まなくなりました。
ふんぞりかえって嫌がったらトントンしたり抱き寄せたりして寝かすようにしています。(すんなり寝てくれず結局おっぱいで寝たりしますが…)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。うちは自然に噛まなくなってきたけど真面目に飲まないです。鼻摘むのかわいいですね。今度私もやってみます笑
反応が楽しみです。- 3月15日
ママリ
8回ぐらいです♡♡
おっぱいマンなので結構欲しがります😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
おっぱいマンかわいいですね!- 3月15日
わんわん
夕方おやつがわりに1回と夜中起きた時に1回です‼️
たまに昼のごはん後とか欲しがってあげることもあります👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
夜の寝かしつけはどうされてますか?- 3月15日
-
わんわん
前は添い乳でしたが最近横にいさえすれば寝てくれるようになりました!
どうしても泣いて寝られない時は授乳します💡- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
横にいて寝るなんていい子ですね。うちもそうなるといいですが…
一歳までには寝てくれるようになるといいですが…- 3月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。毎回真面目に飲んでくれますか?うちは、最近ぐずるから飲ませるとすぐ離れたり授乳姿勢取ると逃げたりします。でも飲まないと泣き止まなかったりでよくわかりません。
退会ユーザー
うちの子は割と真面目に飲んでます😳💦離乳食も三回たくさん食べてるしミルクも飲んでるのでもうそんなに母乳は飲ませなくてもいいかなとも思ってるんですが、体重が軽いのであげてました💦
泣き止まないときは抱っこしてもダメですか?😳
はじめてのママリ🔰
抱っこも嫌がる時はすごい嫌がります。もうどうしたらいいのか?ってたまにら悩まされます笑