コメント

みーーーーー
軟飯やってから普通のご飯にしていけばいいと思いますよ!

退会ユーザー
まずは5倍ぐらいにして食べられそうなら軟飯にしてそこから普通のにしたらいいかなと思いますよ
それかひとくち大人のをあげて様子見てみたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
今3倍粥を食べさせてるのですが、また5倍粥に戻せば良いのですか?💦
欲しがるので、大人のご飯を少しだけ食べさせた事がありますが、モグモグしてしっかり食べれてる感じでした😊- 3月14日
-
退会ユーザー
すいません
読み間違えてました!
とりあえず普通のご飯食べさせてみたらいいと思います!- 3月14日

おまま
うちは大人のご飯を食べたがり、つかみ食べしかしなくなった時期があったので軟飯を飛ばして白米あげました😅
-
はじめてのママリ
軟飯飛ばして食べさせてたんですね😊✨
様子見て与えてみます^ ^- 3月14日

退会ユーザー
3倍粥ならほぼ軟飯みたいな物なので、普通のご飯試して良いと思いますよ( •̀ω•́ )و
確か軟飯は2倍粥だったと思うので!
ただちょっぴり水多めに炊くと食べやすいと思います!
2合炊くなら、2合の線よりちょびっと上ぐらいな感じで\(ᯅ̈ )/
うちの子は軟飯嫌いだったのでほぼ軟飯食べさせずに普通のご飯にしましたよ( ¨̮ )
-
はじめてのママリ
軟飯って2倍粥なんですか?!情報ありがとうございます^ ^
2合の線より水多めにして食べさせてみます😊
別に軟飯飛ばして普通のご飯食べさせてみても良いのですね!🙆♀️💕- 3月14日

息子love
大人のご飯に少しお湯入れて柔らかくするのはどーですか?!
それか大人のご飯を、すこし柔らかめに炊くとか!

なお
うちは食べにくそうな時は、スプーンですくったご飯に味噌汁を少しつけてあげています😃
お湯だとあまり食べないので💦💧
はじめてのママリ
保育園から大人用のご飯にしてと言われましたが、まずは軟飯から試して良いですよね?😊✨
みーーーーー
いきなり大人のご飯あげるのが不安であれば軟飯少しあげてみて、良さそうなら同じ日に大人と同じご飯あげてみてはどうでしょうか?
気にしないのであればいきなり大人と同じご飯少しずつでもいいと思います‼️
はじめてのママリ
最初はやはり不安ですね💦なので軟飯から試してみます😊