コメント
りぃ(23)
子宮口10cmになる前のところですかね🤔
いきむのはそんなに痛くないです🤔
ぶーちゃん
私は陣痛に耐えてる時が1番痛かったです!
出てくる時は、それ以上に必死だったので全然痛くなかったです😂
肩が出た時は、うお!!いてっ!!ってなりましたが…😂
-
みょん
陣痛なんですね!
頭じゃなく肩ですか😂勉強になります🧐- 3月14日
桃🍑
子宮口7cmくらいが一番痛かったかもしれないです😂
10cmあくまでがすーごく長く感じました
-
みょん
みなさん10センチ前が痛かった方多いみたいですね😨覚悟しておきます😨💓
- 3月14日
たぁこ
出てくる痛みはあまりないですよ!
子宮口が開いて来る時が1番痛かったです😭😭
骨盤を内側から無理やり押し広げられてる感じでした💦
-
みょん
出てくる前の段階という事ですね😨
その表現もよく聞きます😨覚悟しておきます😨💓- 3月14日
退会ユーザー
陣痛が1番痛かったです😵
出てくる瞬間は広がってる感じは分かりましたが痛くはなかったです😊
-
みょん
出る時はあとひと踏ん張りみたいな感覚もあり頑張れちゃうのかもですね😨
そのまえの段階ですねきっと😨💓今のところ陣痛が1番多いです😨頑張ります😭- 3月14日
ママリ
入り口から出てくる時より、子宮口が開いてる時ですね!
特に5分間隔からがめちゃ、痛かったです😂
-
みょん
数字で教えて頂けるととてもイメージしやすいですありがとうございます😨
みなさん陣痛が1番辛かったのですね覚悟しておきます😭💓- 3月14日
こころ
分娩より陣痛のが痛かったです😅
分娩は全く痛くなくて、ドゥルンって赤ちゃんが出てくる感覚しかなかったです☺️
陣痛は促進剤使ってたからか、痛みはずっと変わらない?くらいで、間隔短くなってくると辛かったです💦
後は、全開になる少し前の息みたいのに息めないって時が辛かったです💦
-
みょん
いきみ逃がしの時ですね😨
結構陣痛が1番痛かった多いので耐えるべきところは陣痛なんだと覚悟しておきます😭💓- 3月14日
ふふふふま
私は子宮口全開になるまでが覚えてる範囲で1番痛かったです😂
マタニティ教室で言われた、いきんで良いと言われるまでダメだということだけ念頭においてたので(笑)それが痛いというか辛くて😭
なので、産む体制になってからは、やっと産める!痛みから逃れられる!って感じで気持ち的に少し楽でした😂
-
みょん
そうですよね!痛み&いきみたいですもんね😭
いざいきんでいいとなれば気持ちも少し楽になりますしやはり、全開までの陣痛ということですね😭💓- 3月14日
退会ユーザー
陣痛が痛くて叫んでました😂
産まれる時は一瞬なので全く痛みは感じなかったですよ!
-
みょん
DVDの方も叫んでました😭
皆様も陣痛という意見が多いです!ここまでみんなが全開前の陣痛と言ってるとだんだん怖くなってきました😭💓笑- 3月14日
まか
陣痛が1番痛かったです。
前駆もなく、いきなり5分間隔の陣痛から始まったので全く心の準備も出来ず😂
出産の時はそれどころではなかったので、痛かったかどうかも覚えてないです🤣
-
みょん
今日の助産師さんもいきなり来る人もいると言っていました😨
ほんとにいた。😨笑
もう、実際陣痛きたら必死だし出すしかないですもんね😭
私の場合今すでに前駆陣痛あるのでイメージしながら耐えてます😭- 3月14日
-
まか
多分私みたいなのはレアケースなんだと思います🤣
結局陣痛始まってから産まれるまで1時間ちょっとのスーパースピード出産でしたw
切迫で入院したままだったのが幸いでした😂
前駆始まってるんですね!
もう少しで会えますね💕- 3月14日
すー
子宮口8cmくらいからが痛いし息みたいしで辛かったです。出てくる時は息めるようになって痛みはほぼ感じませんでした!会陰切開を広範囲したのでそれも痛かったです😭
何なら、産んで痛みから解放されたのにお腹押されたり縫われたりするのも痛かったです…。
でも1番は8cmから全開になるまでですかね🥺
-
みょん
やはり、全開前の陣痛ですね😭
みんなここが1番痛かったのか〜😭
胎盤と縫合ですよね😨
助産師さんは痛くないとか言ってましたが、私も「いや、絶対痛いだろ」て思いました笑- 3月14日
-
すー
全開になると息める!ってなるので痛みはそこまでかな?って思います!
胎盤の後の子宮の中身?血とかが残らないように押されるんですけどそれがいたたた!ってなりました…縫合は切ったサイズにもよるかもですが私は30分くらいかかったので半泣きでした笑- 3月14日
-
みょん
胎盤が出ても押されることってあるんですね😭
それは痛かったですね😭💦
後処理の方も人によるとは聞きましたが大変だったんですね😭
覚悟しておきます😣- 3月16日
たま
出るときは巨大な火の玉がまたから出てくるような
あついあつい感じがしますが
痛みは陣痛のほうがいたいです!
-
みょん
出る時は塊がでる感覚でやはり陣痛なんですね😭
陣痛きたらきっとここの皆様の言葉を思い出すと思います😭💓笑- 3月14日
-
たま
一人目は陣痛よりも
いきみのがしが辛かったです
裂けたところ縫うのは
引っ張られる感じはしましたが
無痛でしたよ。
同じ部屋の子は縫われるときが陣痛より痛かったといってたけど
同じ院長なのに不思議ですよね- 3月14日
-
みょん
同じ先生でも縫合痛い方と痛くない方がいるんですか😨
痛みや出産ってほんと人それぞれ違うんですね😨💓
経験者から聞く方がやはりグッとイメージ湧きます😣- 3月16日
-
たま
麻酔がきくか、きかないかなんですかね?
麻酔されたかどうかも不明ですが、、、- 3月16日
あき
私は、頭が半分出てきた時です。
「次の陣痛まで力抜いて」って指示されたけど、あまりのキツさに「無理です!」って言っちゃいました。。
助産師さんに「これ頑張ったら終わりだから、赤ちゃん綺麗に産んであげましょう!( ・`д・´)」と言われて、なんとか耐えましたが、腰がくだけちるかと思いました!
でもすぐ忘れたので、また産もう!ってなりました♡笑
-
みょん
途中で止めてはきつすぎる😭😭😭
よく耐えましたね🥺
頭半分で次の陣痛になる時もあるんですね😣覚えておきます🥺
それが本当に不思議ですね☺️私は初めてですがDVD見た時も感動して号泣しました笑- 3月14日
︎︎︎︎︎☺︎
子宮全開になるまで耐えてるのが
痛かったです😭
-
みょん
その意見が今のところダントツです😭💓笑
でも聞けば聞くほどイメージできるので助かります!
覚悟しておきます😭笑- 3月14日
Chan♡
私は産んだ後に切ったところを縫う時です😭😭😭
正直陣痛中や出産した時は、必死だったのかあまり覚えてません🤣
-
みょん
私も今すでに前駆陣痛があり痛みのイメージはあり、陣痛自体も体験してみたいと思っているのと痛みも強い方なので陣痛は覚悟してますが、
産んで気が抜けてからの縫合の方が恐怖です笑
助産師さんは痛くないと言ってましたが「絶対痛いだろ」「もう触るな」って思うと思いました😂笑- 3月14日
退会ユーザー
陣痛の間隔3分切ってからはずっと痛かったです😂
いきんでいいよーって助産師さんに言われた時はやっと出せる!て感じでした!
ただ、立ち会った旦那によると会陰切開になったのでその時に先生が部分麻酔して十分に効いてもないのに麻酔直後に切られたらしく……その時の叫び声が1番大きくて痛そうだったと……子宮口全開になるまでずっと痛かったから私は切られたのも知らなかったんですけどね😓
-
みょん
やはり、皆様陣痛なんですね😣
縫合も結構ビビってて話聞いておけるだけでかなりイメージして挑めるのでとてもありがたいです😨💓- 3月16日
はなさかにゃんこ
陣痛中にいきみを逃すのがつらかったです。
いきんでいいとなったときはもう嬉しくて頑張りました。
生まれてくるときは、うんちしたときとおなじかんじです。
-
みょん
いきみ逃しも辛いと仰る方たくさんいました😣
今もですが妊娠してから便秘とは無縁だったため慣れていなくて、途中までゆっくり出すけど……我慢できなくてもう無理!って踏ん張っていつもおしりケガしちゃうのでいきみ逃がしできる気がしません😂
そうなんですか!?😂💩
おもしろい☺️!イメージの参考にさせて頂きます☺️- 3月16日
みょん
なるほど!たしかによくいきみ逃がしが大変と聞きます🧐💓