※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

買い物袋有料化でエコバック検討中。リュック派で小さめで肩掛け可能なエコバック探し。シュパットMサイズかドロップ型が気になる。使い勝手やおすすめ教えて。

買い物袋の有料化に伴い、エコバックを新調しようかなと考えています。
基本はリュックでお出かけなので、買い物してリュックに入らない分をエコバックに入れるので、そこまで大きくなくてもいいかな、と思ってます。あとは、子供を抱っこすることがまだ多いので、肩掛けできるタイプがいいなと考えています。
今気になっているのはシュパットのMサイズかドロップ型?のものです。
使っている方、使い勝手を教えてください!
また、他にもおすすめのエコバックあれば教えてください!
よろしくお願いします。

コメント

うちは、かごに入るちょうどいい大きさのエコバックを持っていってます!
店員さんにはすみません😣💦⤵️と思いながら会計しながらいれてもらってます!
正直かなり有りがたいです😅子供三人連れてるので(笑)

シャクレルコアラ

私はセリアのカゴに入るエコバッグ使ってます!
ちゃっちいですが、100円だし、かなり助かってます!!

いち

まとめての返信、すみません💦
上記したように、基本はリュックにつめて、入らない物を入れる程度なので、かごサイズのエコバックだと大きすぎるかなぁと😭
すみません。書き方が悪かったですね😓