※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiy
子育て・グッズ

旦那がYouTubeを見ている間、2歳の男の子を放置していることについて悩んでいます。子供が1人で遊んでいるのは問題ないでしょうか?

2歳の男の子を育てています。
1人目です。

旦那は仕事から帰ってくるとずっとYouTubeをみています。その間私はご飯作りなどするので子供を旦那がみてる感じなのですが、YouTubeみてるので言わば放置です。
旦那に遊んであげたら?というのですが、1人で遊んでいるのでそれでいいのかな?と。
正解がわかりません😭

コメント

みいろ

YouTubeを見てるから1人で遊んでいるのか、1人で遊んでいるからYouTubeを見てるのか…誰も遊んでくれないから1人で遊んでるとしたら、ちょっとかわいそうです💦

• miiy

miiy

一応、何かして欲しいときは手を引っ張ってつれていくのでそれがないのは1人で遊んでいるのだと思うのですが…あんまり旦那は受け答えもしないし、全くしないわけではないからいいのかな…と。
    でも、ずっとYouTubeみてる姿をみせるのもどうかなって思うのです。辞めればと言いましたが、俺の楽しみをとるなと言われました。

• 3月14日
みき

うちもそんな感じなので言うの諦めました!ただ揚げ物は危ないからお願いだから見てて!って言ってますが他は遊んでるからいいや状態です!2歳なのでお子さんもある程度わかってると思います。
上2人とも2歳の時はわかり出してこの人は携帯いじってると相手してくれないって諦めてました笑笑

• miiy

miiy

悲しいですね。。虐待とかじゃないからいいのかなって思いますが、もう少しどうにかならないのかなって思います😭

• 3月14日
  • みき

みき

子供ってほんとよく見てますよ!だからか主人がパソコンやれば近づかないしお風呂もほとんど一緒に入らないですね( ・∇・)私がパパと遊んだら?って言ってもゲームしてるからとか寝てるからって普通に言いますからね!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

一人遊びも大事ですし、その時はお互い一人の時間でいいんじゃないかと思います。
お子さんが遊んでと言ってるのに、YouTubeみてるならやめて欲しいですけど(^^;

hi-.-sa

普段はお子さんと遊んでくれるんですか??
うちの旦那もそんな感じでしたが1回それで大喧嘩になりました!

• miiy

miiy

子供がどうしても手をひくときは遊びます。休みに自ら遊ぼうという気はありません。日曜日、晴れていて公園とか外で遊びに行ってきたら?って言うと、行ってらっしゃいって言います。私が、何かしたいから庭で遊んでって言うと遊びたすが、晴れてるから外に行こうか!はありません。普段から家事も何もしないし、ゲーム、YouTubeです。

• 3月15日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

前のうちの旦那とほぼ同じです!うちは休みの日はほぼほぼパチンコでした!
    早く帰ってきてもテレビかYouTube!
    ほんとにキレて実家帰る!とか離婚の話ししてから少しずつ変わってきました💦
    うちはそんな糞旦那なのに子供達はパパ大好きでちょっぴり寂しいです

• 3月15日