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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人のご飯の取り分け方と、ひき肉のアレルギーについて教えてください。

大人のご飯を取り分けるときお湯で洗うなど書いてあるのをよくみるんですが、どうやるんですか?沸騰してる中に入れるんですか?それとも洗い流す?かんじでしょうか?

あと、ひき肉で合挽き、鶏がクリアしてたらお肉はアレルギー全部クリアとみなしていいんでしょうか?

無知ですみません🙇‍♂️

コメント

ちー

私の場合ですが、おかずをお椀によそう→ティファール等で沸かしたお湯をかけてちょっと混ぜる→お湯のみ流す
っていうやり方をしてました🙋‍♀️
味濃いめのものはそれを2回繰り返したりもしてました☺️

お肉はちょっと正解が分からないですが、私なら合挽が食べられたらクリアとして牛豚もあげちゃいそうです🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ごめんなさい💦返事したになっちゃいました💦

    • 3月14日
K S

適当ですが、洗いたいものお皿に入れてお湯入れて、茶漉しで湯切り😅

お肉問題ないんじゃないですかね?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!✨やってみます☺️!!

    • 3月14日
はじめてのママリ🔰

ありがとこうございます!✨やってみます☺️✨

元を辿れば一緒だから大丈夫ですよねきっと😂あげてみます!ありがとうございます🙇‍♂️