※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども3人連れたお母さんの抱っこされた赤ちゃんがマグの中身をこぼし…

子ども3人連れたお母さんの抱っこされた赤ちゃんがマグの中身をこぼして、下にいたお姉ちゃん(3歳くらい)が濡れて泣いていました。
2歳くらいの男の子は走り出しました。
私がお母さんに声を掛け、男の子を追い掛けました。戻ると…
うちの長男が女の子の髪や服を拭いていました。
「冷たくない?大丈夫?」と…いつも暴れん坊で兄弟喧嘩ばかりの息子が優しい声で…
その子のお母さんは娘ちゃんが濡れていたことに気付かなかったようで「ありがとうね、本当にありがとう」と息子に何度もお礼を言っていましたが、照れくさかったのか「そんな何回も言わなくても聞こえてるから大丈夫ですよ!」って笑

帰宅する車の中で「〇〇優しかったね!良く気づいたね!てか、よくハンカチ持ってたね!」と言うと「〇〇がジュースこぼすからいっつも隠して持ってるんだよ。それにお母さん困ってる人いたら声かけるんだよって言ってるじゃん」と。弟がジュースをこぼした時用に毎回持っていたそうです。しかも私が言ってること、聞いてないようで聞いてて、ちゃんと実行してたのが嬉しかったです🥺❤️

まだまだ1年生。まだまだ子どもだと思っていましたが、大きくなってるんだなぁと実感。
このまま優しい心を持って大人になってほしいなと思いました。

世のお母さんお父さんたち
子育て大変だけど、いつか。きっといつか、自分の子どもが大きくなる瞬間を目にして、あー、頑張って良かったな〜って一瞬で苦労が報われる瞬間がきます!

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいー👏✨
自分で考えてハンカチを持っていたなんて本当に感動しちゃいますね😭ママの日々の声かけが素晴らしいんだと思います!私も見習います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら私ほんとに育児向いてなくて、何で息子が考えて行動出来るのか謎でした。
    が、母親曰く、抜けてるお母さんを持つと無意識にしっかりしちゃうんじゃない?と。
    優しくすると、自分も優しくされるし、心がポカポカしてくるよ〜とは言っています。何かの本で見て、素敵な言葉だな〜と思ってました🙂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ素敵な息子様ですね〜☺️❤️
読んでて優しさにウルッときました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその時ウルッときました!
    喧嘩っ早くてどうしよう😰と思っていた息子の優しいところを見られてうるうるでした。涙は見せませんでしたが🌷

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

読んでて涙出てきました🥹🥹
素敵なお子さんですね✨
ママさんのこれまでの言葉がけとかが上手だったんだろうなぁと。
うちもそんな子に育って欲しいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は何かの本で見た
    優しくすると優しくされる、心がポカポカしてくるよって言葉をよく子どもに話してるだけで🥲
    こんなズボラで怒りん坊の母から優しい子が産まれるのか?と謎です笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんて素敵なお話💓💓
諦めずに優しい声かけをしようと改めて思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてないようでしっかり聞いてくれてますよ、きっと🥺❤️
    今回の件で、私もこれからも声がけ頑張ろうと思いました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

号泣してます…………😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、私も泣いちゃいます😭
    泣いてくれるとか嬉しいです🥺
    小さい頭で考えて、小さい手で優しく拭いて、優しい声で…しかもしゃがみながらよしよししてて…
    私もされたい🥺って思っちゃいました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

イケメンメンタルすぎます…素敵…!これから男の子育児が待っている身です、不安も沢山ですが頑張ろうって思えました!素敵な投稿ありがとうございます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子って大変な分感動をくれます!たまーに笑
    生理痛が酷いときも、寝てていいよ!ご飯作るから!と毛布を持ってきてくれます。お得意のオムライスで私のお腹をポカポカにしてくれます🤤
    主人がそうしていたから真似してるだけなのか分かりませんが、その時だけはこの子と結婚してぇ〜と思います笑
    怒りん坊ママが反省する瞬間です🤣
    これから男の子育児楽しみですね❤️
    はじめてのママリさんの男の子エピソード投稿楽しみにしていますよ😊

• 2時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

すごい!!
読んでて感動しました!
ママさんが日頃から伝えていることをしっかり覚えてて行動できるのも素晴らしい…!
素敵なお話を聞けて頑張ろう!と思えました!ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人よりちゃんと聞いてるし、元々の純粋な心が行動に移ったのかな〜って思いました!
    たまーに優しいところは見るんですが、いつもツンツンしているので小さい子には優しい声で話しかけてあげられるんだな〜と感心しました🥺❤️

• 1時間前