妊活 2人目の不妊治療で卵管造影検査を再度受けることになり、不安を感じています。 1人目不妊治療で授かり2人目を希望していて1人目の時と同じクリニックで話を聞いたらまた卵管造影検査すると言われました。 みなさんはどうでしたか???🙁 2人目なのにまたやるの?という気持ちです… 最終更新:2020年3月15日 お気に入り 不妊治療 2人目 卵管造影検査 ママリ(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント まい 私は自分から進んで卵管造影しましたよー😄✨ 確認したいのでお願いしますって感じで笑 3月14日 ママリ そうなんですね💦 クリニックでは出来ないので総合病院まで行かなきゃいけなくて…面倒だなと😭💦 3月14日 まい もともと卵管通ってて、まだ通ってるだろうなーって思うならとりあえず受けなくてもいいんじゃないですかね?😅 子どもいる状態での通院はなにかと大変ですし、避けられるものは避けたいですよね。 私は一人目のとき通ってなくて手術した経緯があるので、不安なので受けました(^-^) 3月14日 ママリ 病院の方針でやらなければいけないみたいです😣 手術されたのなら尚更気になりますよね💦 3月14日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦
クリニックでは出来ないので総合病院まで行かなきゃいけなくて…面倒だなと😭💦
まい
もともと卵管通ってて、まだ通ってるだろうなーって思うならとりあえず受けなくてもいいんじゃないですかね?😅
子どもいる状態での通院はなにかと大変ですし、避けられるものは避けたいですよね。
私は一人目のとき通ってなくて手術した経緯があるので、不安なので受けました(^-^)
ママリ
病院の方針でやらなければいけないみたいです😣
手術されたのなら尚更気になりますよね💦