まる
わたしは10ヶ月で入園でしたが、食材リストに書いてあるものを4月入る前にほぼ食べさせました!
みぃ
4月から通いますが、説明の時に保育所で出る食材の一覧もらって入所までに家で2回以上食べさせてくださいって言われました😊
ママリ
私も入園前に2回ずつ食べさせるように指示があり、そうしました。アレルギー検査はしなかったです。
まる
わたしは10ヶ月で入園でしたが、食材リストに書いてあるものを4月入る前にほぼ食べさせました!
みぃ
4月から通いますが、説明の時に保育所で出る食材の一覧もらって入所までに家で2回以上食べさせてくださいって言われました😊
ママリ
私も入園前に2回ずつ食べさせるように指示があり、そうしました。アレルギー検査はしなかったです。
「入園」に関する質問
育休明け 復帰日について 来年4月に入園を予定しています 今育休中で4/5生まれなので、4/4までが育休かと思いますが 慣らし保育がどれくらいの期間あるかまだわかりません この場合は4/4からは有給をとる形になるんでし…
幼稚園通ってる方、自分の子のお誕生日会来てくださいって言われますか?親が参加すると知らず、入園時も説明ありませんでした💦 今回1週間前に手紙がきて知りました。 たまたま私が友達と遊ぶ予定で休みとってたので、よ…
次女が来年入園予定の幼稚園に提出する書類を書いてるのですが 頭が悪すぎて、どう書くのが正解か分かりません🥹 【就労、通学、通園先又は単身赴任先】に書くのは会社名や今通っている幼稚園の名前ですか? また、長女は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント