コメント
min♡
うち、軽く倍はかかってるかも…
あーちゃーぴーさん、外食もして3万なんて十分節約の上級者さんです(;_;)♡
教えていただきたいくらい!
回答になってなくて、すみませんm(__)m
土日は、どーしても外食になるので
果てしなく飛んでいきますよね。
bejmbpty
夫婦2人で外食なしで4万くらいです(*゚v゚*)外食いれたら6ちょっと。。。
逆にしょっちゅう外食されてるのに3万で収まるのが素晴らしいです!!
うちも食べるの大好き夫婦で、しかもどーせならいいもの食べたい!💕ってなるので食費は削れませーん( ; ; )
-
あーちゃーぴー
わーい♡嬉しいです!
あっ、でもお米とかたまに野菜は実家から貰うから、それが大きいのかも…(o´罒`o)♡笑
食費は削らず、他を削ります♡♡- 5月27日
ななまうす
外食込みで2人で月3万は、いい感じですよ!!
無理せず使いすぎずって感じです。
これ以上節約することも可能だとは思いますが、内容しょぼくなって、旦那さん可哀想だと思いますよー!!
-
あーちゃーぴー
安心しました!
まだ旦那は新米で、貯金をしなきゃって焦ってて…
このペースで頑張ります♡- 5月27日
退会ユーザー
外食入れずに月に2万の目標なので( •∀︎•` )
外食入れたらやっぱり3万いっちゃいます💦
お弁当も作ってて(*^_^*)
あーにゃーぴーさんと同じく多く作った時は冷凍したりしてますよ!
後は、晩御飯のおかずをお弁当に詰めたり♪♪
1週間分の献立を考えて、1週間に1度お買い物に行くようにしてます(*^_^*)
足りない物があれば、その時に行きますが💦
週に何回も行くと要らないもの買っちゃうのでなるべく行く回数を減らしてます!
-
あーちゃーぴー
ですよね(*v_v)♡
へぇー凄い!今日何しよう?の私には一週間なんて…(。・・。)
でも、確かに回数は頑張って減らしてみようと思います♬- 5月27日
mau
うちも外食かなり多いです(ーー;)💦
自営業なので一緒にフルタイムで働いているので、平日はドタバタなので、お休みの日は主婦休んでねって感じでご飯作らなくていいよって言ってくれるので、土曜日の晩ご飯、日曜日の晩ご飯は外食が多いです(ToT*)
使わないといけない食材がない限り外食しちゃってるので、月の食費つけていないですが、多分あーちゃーぴーさんの倍は使ってしまってると思います(´°Δ°`)
-
あーちゃーぴー
優しい旦那さんですね♡
私は9時間とパートになったので、何とかやってますが、帰りが遅くなると厳しいですよね…(ノ_<。)
私も頑張って、食費削らないくらい余裕ある生活を目指します♡!- 5月27日
MOONmama
外食込みで3万はかなり絞ってる方だと思いますよ
うちも夫婦二人で、お米込み、お弁当も込で月30000です
けど来月からは1万ダウンしますが…💧
外食しなかったら20000で収まる感じなので、しばらくは外食なしで二万を頑張ってみようと思ってます。
絞らないといけない理由があって絞るんですがね苦笑
けど、色んな節約をしてきたけどきっと20000が限界ですね
栄養面など考えると、20000ではちょっと💧
30000あれば普通に食べれるかなと思います
五万もあれば相当贅沢ができる感じですよね♡
食費5万とか夢です(笑)
産後仕事に復帰したら、30000に戻そうと思ってます♡
-
あーちゃーぴー
お米は実家から貰うから、それで安くて済んだんだと気付きました!
色んな事情がありますよね…
私は旦那が車好きで、高い車のローンに追われてます…(ノ_<。)
産後は、頑張った自分へご褒美を沢山しなきゃですね♡♡- 5月27日
-
MOONmama
お米だけでも、毎月を思うと、助かりますよね♡
車かぁ…あたしも2月までは結婚する前からセダン乗ってて維持するつもりだったんですけど、現実見るとお金がたまらないなと思い、手放してワゴンRにしました
過去軽に乗ることがほぼなかったので、乗った感じ怖かったけど、今は、小回り聞くし意外と気に入ってます笑
そぉですね!産後はご褒美あげたいですよね
私は既に出産したあとに着るように服や靴、下着を既に買っちゃいました笑
後は授乳しながら少し体を締めてから、本格的に、ダイエットしてお洒落もしながら、綺麗なママで居るように維持しようと思ってます
それが今の楽しみでもあるのかもしれません♡- 5月27日
-
あーちゃーぴー
女性でセダンかっこいいですね!
私は運転下手なんで、コンテを愛用してます♡笑
なるほど!服とかは必需品ですもんね😌
私はちょっとブラがキツくなったのでこれから買うつもりです♡
綺麗ママ♡でいたいですよね!
私もお洒落大好きで、産後着れなくなったら困ります…笑
美意識は大事ですね!
綺麗ママ目指して頑張ります♬- 5月27日
-
MOONmama
お互い頑張りましょ
ブラは締め付けたりすると、しんどくなるので楽なものが良いかもですね♡
ユニクロおすすめでーす(o^^o)- 5月27日
ままり
月に1万円くらいにしてます!外食は別ですがどこに行くか、何回行くかによりますが1万円は行かないです♪(スタバやマックも外食に入れてます)
週に2000円と決めて買い物に行ってます!たまに前後しますが、うまくその中でやってます♪
野菜は道の駅みたいな野菜屋さんなどで安く買います♪お肉もまとめて買って、冷凍したりです(^ ^)
-
あーちゃーぴー
わぁー凄いですねー!
やりくり上手ですね♡
やっぱり、野菜とかは安い日とかにしなきゃですね!
頑張ります!- 5月27日
あーちゃーぴー
コメントありがとうございます♡
外食は安くて美味しい所ばかりだからですかね?(笑)
多いと思ってたのでちょっと安心しました😂💓